Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин переизбран на пост главы Международной федерации университетского спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин был единственным кандидатом на пост главы организации.</p>

16:3516.11.2019

Действующий президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин переизбран на пост главы организации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе FISU.

55-летний россиянин единогласно переизбран на срок до 2023 года. Матыцин был единственным кандидатом на пост главы организации. Выборы президента FISU прошли на генеральной ассамблее организации в итальянском Турине. Матыцин возглавляет FISU с 8 ноября 2015 года, на этом посту он сменил француза Клода-Луи Галлена. С 2009 по 2013 год Матыцин являлся заместителем главы оргкомитета летней Универсиады 2013 года в Казани, с 2007 по 2015 год - вице-президентом Европейской студенческой спортивной ассоциации. С 2005 по 2015 год он возглавлял Российский студенческий спортивный союз, почетным президентом которого стал в 2015-м, а с 2011 по 2015 год был первым вице-президентом FISU.

С 2018 года Матыцин является членом комиссии Международного олимпийского комитета по олимпийскому образованию.

"Основные задачи - развитие международного сотрудничества и взаимодействия со странами, где пройдут ближайшие Универсиады, - сказал Матыцин. - Это три мощные державы - Россия, Китай и США. Также мы продолжим развитие программ, которые инициировали, таких как международный лагерь волонтеров. Важно продолжать укрепление взаимодействия с национальными федерациями".

"У нас амбициозные задачи. Это подтвердили, в том числе, представители Международного олимпийского комитета (МОК) и международных федераций, которые присутствовали на ассамблее", - добавил собеседник агентства.

Матыцин является одним из шести россиян, возглавляющих ведущие международные спортивные организации. В этом списке значатся Владимир Лисин (Международная стрелковая спортивная федерация), Алишер Усманов (Международная федерация фехтования), Аркадий Дворкович (Международная шахматная федерация), Василий Шестаков (Международная федерация самбо) и Борис Скрынник (Международная федерация хоккея с мячом).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 11 июля

1933 г. — родился Аллан ЭРДМАН (стрельба пулевая)

1934 г. — родился Анатолий ЦИРКОВ (волейбол)

1950 г. — родился Николай ПОПОВ (шахматы)

1951 г. — родился Вячеслав АНИСИН (хоккей)

1951 г. — родился Николай ПАТРУШЕВ (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх