Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: решение по участию борцов из России в играх Олимпиады будет принято 19 июня

58 - Внутреняя страница новости

<p>15 июня МОК опубликовал список из 14 допущенных до Олимпиады российских спортсменов.</p>

16:0517.06.2024

Российские борцы примут решение по участию в Олимпийских играх в Париже 19 июня.

Об этом сообщил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

15 июня Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал список из 14 российских спортсменов, допущенных до Олимпиады. В нем присутствуют 10 российских борцов, однако среди перечисленных атлетов нет двукратного олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева.

"Дедлайн решения у нас 20 июня, поэтому соберемся с командами, с тренерами 19-го числа, - сообщил Мамиашвили. - В целом, с учетом того кто был допущен, состав далек от оптимального, но тем не менее мы в состоянии достойно выступить. Будем решать".

"Чтобы убедить наших друзей, в том числе и тех, кто нас поддержал, кто сказал, что недопустимо ограничивать нас искусственно и поддаваться политическому давлению через санкции МОК в виде их рекомендаций, мы прошли весь этот путь. Этим самым мы показали, что люди, узурпировавшие власть, показали полное пренебрежение позицией Объединенного мира борьбы (UWW). UWW создала независимую комиссию, которая принимала в том числе и доносы, инициированные с легкой руки Томаса Баха. Это благодаря ему отменили рукопожатия, благодаря ему разрешили стукачество, - подчеркнул глава ФСБР. - Мы пошли по этому пути, UWW создал комиссию. Даже я, вице-президент этой организации, не знаю имен юристов и других деятелей, которые в нее вошли. Она полностью независима от какого-либо моего влияния".

Мамиашвили считает, что МОК специально долго не публиковал информацию о допущенных спортсменах. "Первой ласточкой стала ситуация с недопуском Садулаева. Они тянули время и теперь приняли такое решение, полностью проигнорировав понятие о независимости общественных организаций. И они хотят рассказать миру о чистоте своих рядов? Не надо быть семи пядей во лбу - стоит задача на разрушение олимпийского движения. Но, к счастью, этих людей меньшинство. Все схлынет, отрезвление придет", - добавил собеседник агентства.

"Американцы, швейцарцы, испанцы, немцы, причем не только в борьбе, но и других видах спорта, категорически не приемлют язык диктата, разрушения. МОК продемонстрировал отношение к их мнению и позиции", - заявил Мамиашвили.

Источник новости: https://tass.ru/sport/21118763
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх