Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Нарышкин считает, что США пытаются дискредитировать Игры Олимпиады в Пекине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Директор Службы внешней разведки заявил, что эту кампанию курирует Госдеп.</p>

14:2518.01.2022

Россия располагает информацией о развернутой США и некоторыми ее союзниками кампании, направленной против Олимпийских игр в Пекине, главную роль в ней играет Госдеп.

Об этом заявил журналистам во вторник председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.

"Должен сказать, что мы располагаем довольно обширной информацией по развернутой США и их наиболее одиозными, послушными союзниками масштабной кампании по агрессивному и злонамеренному вмешательству в процесс подготовки пекинской Олимпиады, - сказал он. - Мы видим их попытки дискредитировать организаторов Олимпийских игр в Пекине. Главную роль в этих действиях играет Государственный департамент Соединенных Штатов Америки, который координирует всю антикитайскую активность по олимпийской тематике подконтрольных им неправительственных организаций и СМИ".

"Признаться, ничего нового в этой практике мы не усматриваем. Точно такие же разные методы использовались нашими недоброжелателями накануне зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году", - добавил Нарышкин.

Глава СВР подчеркнул, что идея дипломатического бойкота Олимпиады в Пекине по своей сути бессмысленна. "Идея дипломатического бойкота Олимпийских игр в Пекине по сути своей бессмысленна и полностью противоречит духу олимпийского движения и девизу олимпийцев "спорт вне политики", - отметил он.

Нарышкин выразил уверенность, что "все, кому дороги идеалы спорта, идеалы гуманизма, дороги общечеловеческие ценности, конечно же, выразят свою солидарность со спортсменами, с тренерами, со всеми участниками и организаторами предстоящих Олимпийских игр". "А цивилизованная часть человечества будет с восхищением следить за этим грандиозным праздником мира и спорта, который совсем уже скоро откроется в Пекине", - заключил он.

Источник новости: https://tass.ru/politika/13453201
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх