Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дарья Давыдова завоевала "серебро" чемпионата Европы-2021 по дзюдо

58 - Внутреняя страница новости

<p>Кроме этого, третьими на турнире, проходящем в Лиссабоне, стали россияне Мадина Таймазова и Муса Могушков.</p>

9:5018.04.2021

С 16 по 18 апреля в Лиссабоне проходит чемпионат Европы 2021 по дзюдо.

Итоги соревнований за 17 апреля подводит пресс-служба Федерации дзюдо России.

Победительница "Большого шлема"-2019 в Екатеринбурге Дарья Давыдова, выступающая в весовой категории до 63 килограммов, уверенно дошла до финала, выбив из борьбы медалисток юниорских первенств мира и Европы Канерву (Финляндия) и Фазлю (Косово), а в полуфинале одолев словенку Андреа Лески, в активе которой – три победы на турнирах "Мировой серии".

В финале Давыдовой противостояла еще одна представительница Словении – чемпионка мира и Олимпийских игр Тина Трестньяк, которая давно стала неудобной соперницей для россиянки. На третьей минуте встречи за бросок с колен Трестньяк получила оценку "ваза-ари". Тем не менее, Давыдова не сдалась и вплоть до финального гонга старалась атаковать, но сломить ситуацию в свою пользу не сумела. Серебряная медаль стала для Даши первой наградой, завоеванной на чемпионатах Европы.

- Медаль на Евро взять получилось попытки наверное с пятой; желание, конечно, было огромное. Жаль, что с Трстеньяк справиться не получается никак, - рассказала вице-чемпионка.

Двукратный призер чемпионатов мира Муса Могушков (до 73 кг), который, как и Дарья Давыдова, представляет Тюменскую область, в утренней части победил поляка Стодольски и армянина Карапетяна, но уступил будущему чемпиону, победителю трех турниров "Мировой серии" Акилу Гжакове, выступающему за Косово. В утешительном турнире Муса одолел победителя Европейских игр-2019 шведа Томми Мациаса и вышел в малый финал.

Его оппонентом в борьбе за третье место стал молодой турецкий атлет Билял Килоглу. На второй минуте Килоглу совершил бросок подхватом и повел "ваза-ари", но через две минуты Мусе удалась практически зеркальная атака – и счет сравнялся. А еще через 20 секунд Могушков подсечкой уронил оппонента на спину и оформил волевую "бронзу".

- Очень непростой для меня получился чемпионат, особенно с учетом того, что предыдущие три старта были просто неудачными. Гжакова - соперник неудобный, с ним всегда тяжело бороться. В этот раз я готовился, вырабатывал стратегию, но второе предупреждение стало роковым. Сложным получилось и утешение против шведа - а за "бронзу" боролся уже на адреналине, - признался Муса Могушков.

Третью медаль сборной России принесла одна из наиболее динамично прогрессирующих молодых дзюдоисток в нашей команде – Мадина Таймазова (до 70 кг). На предварительном этапе она прошла ирландку Флетчер, но проиграла за выход в полуфинал действующей победительнице молодежного Первенства Европы хорватке Цветко. В утешении Мадина справилась со словенкой Анкой Погачник, высшим достижением которой является победа на "Гран-при" в Анталье-2017, а медаль получила "автоматом", после того как соперница – голландка Ким Поллинг – снялась с борьбы из-за травмы. Заняв третье место, Мадина повторила собственный результат, продемонстрированный на чемпионате Европы-2020 в Праге.

- В четвертьфинале, наверное, слишком торопилась, поэтому допустила много тактических ошибок на захватах, - рассказала Мадина Таймазова. - Второй раз становиться бронзовой медалисткой конечно не так радостно. Но важно, что я увидела свои слабые места, буду работать над ними в процессе подготовки к Олимпиаде. Загадывать не буду, но шансы выступить успешно у меня, думаю, есть.

18 апреля, в заключительный день чемпионата Европы, в борьбу вступят представители тяжелых весовых категорий, в том числе, медалисты чемпионатов мира Нияз Ильясов (100 кг) и Александра Бабинцева (78 кг).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Персоны (86):
Кирилл Абросимов Игорь Акинфеев Витольд Банька Екатерина Беляева Александр Бондарь Михаил Вековищев Анастасия Войнова Наталья Воронина Алвим Гилерме Галина Горохова Александр Горшков Александра Горячкина Владислав Гринев Александр Грищук Николай Гуляев Валентина Гунина Артем Дзюба Николай Долгополов Илья Дружинин Анна Егорова Иван Едешко Вячеслав Екимов Александр Елизаров Юлия Ефимова Алжан Жармухамедов Андрей Жилкин Николай Зимятов Лидия Иванова (Калинина) Кристина Ильиных Мария Каменева Валерий Карпин Анатолий Карпов Сергей Карякин Екатерина Катникова Александр Кержаков Анастасия Кирпичникова Ульяна Клюева Климент Колесников Анна Конаныхина Виталия Королева Александра Костенюк Алена Косторная Владимир Крамник Александр Красных Виктор Кровопусков Александр Кудашев Евгений Кузнецов Александр Кузнецов Екатерина Лагно Лариса Латынина (Дирий) Александр Лесун Мартин Малютин Олег Матыцин Даниил Медведев Виктор Минибаев Илья Молчанов Ян Непомнящий Станислав Поздняков Кирилл Пригода Роман Репилов Григорий Родченков Андрей Рублев Евгений Рылов Александр Рязанцев Владимир Саливон Владимир Сальников Петр Свидлер Анжелика Сидорова Никита Симонян Лидия Скобликова (Полозкова) Леонид Слуцкий Федор Смолов Екатерина Сорокина Михаил Степанов Арина Суркова Тамара Тансыккужина Григорий Тарасевич Мария Темникова Юлия Тимошинина Анастасия Фесикова (Зуева) Вячеслав Фетисов Светлана Чимрова Антон Чупков Никита Шлейхер Дарья Шмелева Лев Яшин
Наверх