Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: За "Торпедо" пока только болельщики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Премьер-Лига. 1-й тур. &quot;Торпедо&quot; 1 : 3 &quot;Сочи&quot;.<o:p></o:p></p>

18:1218.07.2022

Преданные болельщики клуба Эдуарда Стрельцова ( 21 июля исполнится 85 лет) дождались возвращения "Торпедо" в высший эшелон российского футбола и ощутимо заполнили трибуны "домашней" (пока идет реконструкция стадиона на Автозаводской) арены в Химках. Они громогласно и активно поддерживали автозаводцев, но команда, к сожалению, не показала практически ничего.

Премьер-Лига. 1-й тур. "Торпедо" 1 : 3 "Сочи". 0:1 Цаллагов – 35'   0:2 Сарвели – 37'   1:2 Дркушич – 51' (автогол)   1:3 Мелкадзе – 90+1'.

Матч начался с минуты молчания в память о Георгии Ярцеве и Александре Козлове.

После серебряного сезона "Сочи" по разным причинам лишились Матео Кассьерры, Родригао, Матео Барача, Ивелина Попова, Данила Прохина и Дмитрия Воробьёва + ушел в ЦСКА рулевой южан Владимир Федотов. Новым тренером стал Вадим Гаранин, однако из-за отсутствия у него лицензии главным де-юре был назначен Александр Точилин, который и представляет пока команду из побережья Черного моря на пресс-конференциях.

"Торпедо" же наоборот - сохранило костяк команды и укрепило его опытными игроками: Егором Бабуриным, Ильей Кутеповым, Игорем Смольниковым и перспективным Богданом Рейхменом. "Сочи" по - хозяйски повели себя на химкинском газоне, и ближе к концу первого тайма два раза за две минуты заставили торпедовского вратаря Ботнаря вынимать кожаную сферу из сетки.

Автозаводцы лишь на 12-й минуте, усилиями Турищева, создали единственный момент первого отрезка матча. У "Сочи" первый удар в створ нанес Сарвели - заблокировали хозяева, а со вторым справился Виталий Ботнарь. А затем случилось то, чем славились южане и в прошлом году - резкая смена тактики, потрясающая скорость и искусная реализация. Сначала Ибрагим Цаллагов, находясь в штрафной, пробил в касание после передачи Юсупова. Как говориться: "такие не берутся". А через две минуты сочинцы разыграли классную атаку, которую завершил Владислав Сарвели, грамотно отправив футбольную сферу в хозяйские ворота. В первом же матче – первый гол от новичка.

В перерыве Александр Бородюк сделал сразу три замены: на поле вышли Равиль Нетфуллин, Александр Рязанцев и Игорь Лебеденко. Как потом признается тренер автозаводцев – это была его ошибка. Тандем Гаранин - Точилин ответили выходом Кирилла Ушатова и Кристиана Нобоа. "Торпедо" сквитало один мяч во время единственно грамотного выпада в сторону ворот "Сочи". Правда, отметиться на табло смог снова гостевой игрок. После передачи Султонова в штрафную Ванья Дркушич срезал круглого в собственные ворота. Потом был полу момент с ударом чуть мимо дальней штанги – на этом от "Торпедо" все.

"Сочи" элегантно отодвинул игру от своих ворот в середине второго тайма, "влив" свежую кровь - вышли Георгий Мелкадзе и Тимофей Маргасов. Первый из них и подвел окончательный итог игры, красиво оформив третье взятие торпедовских ворот.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о причинах "беззубой" игры своей команды Александр Бородюк все взял на себя: "В целом сказывается, что нам надо привыкать к РПЛ, быть быстрее, быть уверенными в себе ментально. Мы можем играть с такими командами, как с "Сочи". В концовке моя вина, что я поспешил с заменами. Возможно, надо было две замены придержать на конец матча. Но мы хотели дать свежести флангам для атак. Вышли ветераны наши, Рязанцев неплохо вышел, но выбыл. Посмотрим, что у него за травма. Первый блин комом".

Александр Точилин, в свою очередь, отвечал на вопрос о "связи" южан с "Зенитом" в плане скупки последними всех и вся: "Это тенденция мирового футбола, когда топовые клубы подписывают лучших игроков других команд. Те средства, которые были выручены за Родригао и Кассьерру, для нас существенны. Многие считают, что мы богатый клуб, это не так. У нас скромный бюджет, стараемся жить по средствам. Поэтому мы вынуждены продавать важных для нас футболистов. Надеюсь, что на вырученные средства мы подпишем таких же качественных футболистов".

21 июля в "Лужниках" состоится матч ветеранов "Торпедо" и сборной России, посвященный 85-ти летию Эдуарда Стрельцова.

Сабадаш Владимир

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 октября

1924 г. — родился Аркадий ВОРОБЬЕВ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Герман ПАНОВ (конькобежный спорт)

1945 г. — родился Виктор САНЕЕВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Александр ПЕРЕВОЗЧИКОВ (легкая атлетика)

1946 г. — родился Владимир ШУВАЛОВ (плавание)

читать далее
Наверх