Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Валерий Польховский рекомендован Олегу Матыцину на пост главного тренера сборной России по биатлону

58 - Внутреняя страница новости

<p>Экспертный совет Министерства спорта РФ рекомендовал главе ведомства Олегу Матыцину кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России по биатлону.</p>

15:1518.08.2020

Экспертный совет Министерства спорта РФ рекомендовал главе ведомства Олегу Матыцину кандидатуру Валерия Польховского на должность главного тренера сборной России по биатлону. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства спорта РФ.

Польховский был рекомендован на эту должность 16 июля решением обновленного состава правления Союза биатлонистов России (СБР). Затем все необходимые для прохождения этой процедуры документы были отправлены в Министерство спорта РФ.

"Экспертный совет рекомендовал кандидатуру Польховского на должность главного тренера. В ближайшее время министр должен подписать приказ", - сказал представитель пресс-службы Минспорта РФ.

В соответствии с законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" общероссийские спортивные федерации обязаны согласовывать кандидатуры на должность главного тренера спортивной сборной команды РФ по соответствующему виду спорта с федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта в установленном им порядке.

Польховский с 2001 по 2007 год работал старшим тренером женской сборной России, которая под его руководством достигла самых больших успехов в истории. Перед сезоном-2011/12 он вернулся в национальную команду, заняв пост главного тренера. Через два года был переведен на должность консультанта бывшего главы СБР Михаила Прохорова, который ушел из биатлона после Олимпиады в Сочи. Последние полгода Польховский занимал пост вице-президента СБР.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 октября

1892 г. — родился Александр АЛЕХИН (шахматы)

1931 г. — родился Вадим ВОРОБЬЕВ (стрельба стендовая)

1931 г. — родился Николай КАМЕНСКИЙ (прыжки на лыжах с трамплина)

1943 г. — родилась Рафига ШАБАНОВА (гандбол)

1956 г. — родился Владимир ТИХОНОВ (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх