Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пресс-служба Спортивного арбитражного суда объяснила причины смягчения наказания для российского спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>CAS в четверг объявил решение по спору между РУСАДА и WADA.</p>

13:1018.12.2020

Пресс-служба Спортивного арбитражного суда (CAS) объяснила причины смягчения наказания для российского спорта по итогам слушания дела Всемирного антидопингового агентства (WADA) против РУСАДА.

CAS в четверг объявил решение по спору между РУСАДА и WADA. Суд запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны на протяжении ближайших двух лет. WADA требовал отстранения от международных соревнований на четыре года.

"Наказание смягчили в целях побудить будущее поколение спортсменов из России к участию в спорте, где нет места допингу. Также это были учтены вопросы соразмерности нарушения и наказания, что поможет осуществить культурные изменения в стране", - сказано в релизе CAS.

Арбитры подчеркивают, что решение по санкциям нельзя рассматривать как солидарность с РУСАДА и российскими властями. Вердикт отражает серьезность несоблюдения кодекса WADA со стороны России. Именно поэтому CAS, опираясь на имеющиеся полномочия, постарался обеспечить сохранение целостности международного спорта.

Решение суда также подразумевает, что Россия не может проводить, подавать заявки или получать право на проведение Олимпийских, Паралимпийских игр или чемпионатов мира в течение двух лет. Если право на проведение такого турнира уже было предоставлено, соответствующая организация должна отозвать его и передать его другой стране при условии, что это не является юридически или практически невозможным.

Источник новости: rsport.ria.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 мая

1916 г. — родился Жоао АВЕЛАНЖ (водное поло, плавание, футбол)

1930 г. — родилась Мария ШУБИНА (гребля на байдарках и каноэ)

1947 г. — родился Борис ШУХОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1950 г. — родился Леонид КНЯЗЬКОВ (хоккей с мячом)

1956 г. — родился Борис ЛОСИН

читать далее
Наверх