Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

МОК не собирается использовать коммерческую модель развития

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК использует свои доходы как для развития массового спорта, так и для поддержки национальных олимпийских комитетов, через которые средства поступают к спортсменам.</p>

14:4020.05.2020

Международный олимпийский комитет (МОК) не собирается использовать коммерческую модель развития. Об этом заявила директор по операциям МОК Лана Хаддад, чей комментарий приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Хаддад подчеркивает, что МОК является некоммерческой организацией, деятельность которой основывается на ценностях, направленных на улучшение мира при помощи спорта. МОК использует свои доходы как для развития массового спорта, так и для поддержки национальных олимпийских комитетов, через которые средства поступают к спортсменам.

"Наша модель [финансирования] основана на некоммерческой солидарности и совершенно не может быть сравнима с коммерческой моделью профессиональных лиг, - отметила Хаддад. - Их доходы и распределение средств основаны на максимизации прибыли и, как правило, приносят пользу одному виду спорта в одной конкретной стране. Это ни в коем случае не критика таких моделей, но мы должны признать, что это просто совсем другой путь".

"Представьте себе, если МОК организует Олимпиаду по коммерческой модели, то соревнования будут ограничены теми видами спорта, которые приносят наиболее значимый доход, в Играх не будут участвовать спортсмены, представляющие команды из 206 стран. Это были бы не Олимпийские игры, какими мы их знаем. Тем не менее именно огромный выбор видов спорта и широкая спортивная география отличают Олимпийские игры от других турниров и делают их такими успешными. Олимпийские игры - единственное событие, которое объединяет мир во всем мире", - добавила Хаддад.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх