Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: Если МОК вводит репрессии, то Бах должен уйти с поста президента

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК призвал спортсменов отказаться от участия во Всемирных играх дружбы.</p>

15:5821.03.2024

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили заявил РИА Новости, что Международный олимпийский комитет (МОК) вместо развития и популяризации спорта проводит политические репрессии, президент организации Томас Бах должен покинуть должность главы организации, если хочет продолжать заниматься политикой.

МОК во вторник опубликовал декларацию против политизации спорта, в которой призвал спортсменов и правительства отказаться от участия во Всемирных играх дружбы, проведение которых запланировано в сентябре в России. Директор департамента МОК по связям с национальными олимпийскими комитетами (НОК) Джеймс Маклеод отметил, что организация рассмотрит возможные санкции для спортсменов за участие в Играх дружбы в России.

"После введения совершенно незаконных рекомендаций МОК, который, вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, тиражировать и развивать спорт, занялся чисто конъюнктурными политическими репрессиями. Если взять, например, обращение Томаса Баха, что Игры дружбы – это политизированное мероприятие (с улыбкой). На которое он чуть ли не категорически запрещает приезжать спортсменам, людям доброй воли, которые хотят состязаться в честной борьбе, слышать друг друга и общаться. Честно говоря, это звучит страшно, тем более из уст олимпийского чемпиона. Человека, который выходил на фехтовальную дорожку и чего-то достигал, превозмогая слабости и трудности", - сказал Мамиашвили.

"И каким же соблазнам надо было подвергнуть этого человека, чтобы он вообще так деформировался. Есть хартия МОК и никто не имеет права так трактовать ее. Если ты хочешь заниматься политикой, то оставь свой пост президента МОК, на который ты был избран, и иди занимайся политикой. Тогда вопросов к тебе не будет", - сказал Мамиашвили.

Всемирные игры дружбы пройдут с 15 по 29 сентября 2024 года в Москве и Екатеринбурге. Они включают в себя соревнования по 33 летним видам спорта. Столица примет турниры по 28 видам спорта, а на Урале состоятся состязания по плаванию, прыжкам в воду, синхронному плаванию, дзюдо, легкой атлетике и баскетболу (среди женских команд). Призовой фонд соревнований должен составить 4,6 миллиарда рублей.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх