Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-глава хоккейной федерации Латвии хотел бы, чтобы Олег Знарок и Харийс Витолиньш вернулись в сборную страны

58 - Внутреняя страница новости

<p>Знарок, родившийся в Челябинской области, выступал за сборную Латвии с начала 90-х годов и помог команде в 1996 году выйти в элитный дивизион чемпионата мира.</p>

9:3121.05.2018

Бывший президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман хотел бы, чтобы бывший главный тренер сборной Латвии Олег Знарок и его помощник Харийс Витолиньш вернулись в национальную команду. Об этом он сообщил ТАСС.

Знарок, родившийся в Челябинской области, выступал за сборную Латвии с начала 90-х годов и помог команде в 1996 году выйти в элитный дивизион чемпионата мира. С 2006 по 2011 годы возглавлял сборную страны, которая при нем в 2009 году выходила в четвертьфинал чемпионата мира, а также играла в 2010 году на Олимпиаде. Витолиньш, игравший со Знарком в национальной команде, входил в его тренерский штаб. Вместе со Знарком он работал в ХК МВД (2008-2010), московском "Динамо" (2010-2014), СКА (с 2016 года), а также в сборной России (2016-2018), под их руководством российские хоккеисты выиграли Олимпиаду-2018 и чемпионат мира - 2014.

"Я давно хотел видеть в сборной Знарка, когда он был в московском "Динамо": он соглашался, но чемпионат КХЛ по срокам был растянут и завершался за четыре-пять дней до чемпионата мира. Конечно, мы поняли, что это невыгодно, и он в итоге отказался, - сказал Липман. - Я предлагал, чтобы Знарок был в рижском "Динамо" с тем расчетом, что он будет и в сборной, но руководство клуба его не приняло из-за национальных вопросов. Это был бы самый идеальный вариант (чтобы Знарок вернулся): предпосылок к этому нет, но мы будем стараться, что-то сделаем".

За особые заслуги перед Латвией Знарок получил латвийское гражданство, однако в 2001 году отказался от него в пользу немецкого. На тот момент, будучи игроком, Знарок выступал за один из немецких клубов, и поменял гражданство, чтобы не считаться в чемпионате Германии легионером.

Нынешним главным тренером латвийцев является канадец Боб Хартли, под руководством которого команда на чемпионате мира в Дании вышла в четвертьфинал. В прошлом году Хартли подписал с федерацией новый контракт на пять лет с возможностью продления еще на год.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх