Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Томас Бах: Итоги выборов президента Международной ассоциации бокса оспорены в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>МОК выразил обеспокоенность ситуацией с выборами из-за отсутствия конкуренции.</p>

8:2521.05.2022

Результаты выборов президента Международной федерации бокса (IBA), по итогам которых победил россиянин Умар Кремлев, были оспорены в Спортивном арбитражном суде (CAS). Об этом в пятницу журналистам заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.

Кремлев был переизбран на пост президента IBA 14 мая по итогам внеочередного конгресса организации в Стамбуле. Позже МОК выразил обеспокоенность ситуацией с выборами на пост главы федерации из-за отсутствия конкуренции у Кремлева после недопуска второго кандидата - нидерландца Бориса ван дер Фёрста.

"Что касается IBA, то мы очень внимательно следим за ситуацией. Могу сказать, что мы недовольны тем, как прошли выборы, результат которых был оспорен в CAS. Это не то, что можно признать хорошим управлением. Но мы должны дождаться решения CAS и не делали заявлений, потому что дело еще продолжается. Надеемся, что мы его вскоре получим, тогда ситуация станет более понятной. Но есть и много других вопросов, к которым относится и финансовая зависимость от государственной компании ["Газпром"]", - сказал Бах.

Также глава МОК отметил, что комитет не получал жалоб по поводу судейства во время женского чемпионата мира, который проходит в Стамбуле. Данный факт будет учитываться при принятии решения о судьбе бокса в олимпийском движении.

Кремлев возглавляет IBA с 2020 года (ранее - AIBA). С 2017 по 2021 год он занимал пост генерального секретаря Федерации бокса России. В феврале 2019 года он возглавил комиссию AIBA по маркетингу, в ноябре того же года - комиссию AIBA по развитию, привлечению инвестиций и маркетингу. Тогда же он был избран на пост первого вице-президента Европейской конфедерации бокса (EUBC), а в марте того же года Кремлев был назначен координатором комиссий EUBC на период с 2019 по 2022 год.

МОК лишил признания IBA (тогда - AIBA) в 2019 году в том числе в связи с долгами. В конце мая Международная ассоциация бокса объявила, что погасила задолженность перед азербайджанской компанией Benkons LLC ("Бенконс эл-эл-си"). В связи с санкциями организация не могла проводить боксерский турнир на летних Олимпийских играх в Токио.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14688567
Узнать больше о персонах из публикации:
Леонид Мирошниченко | 19:11, суббота, 21 мая 2022 г. |
Думается, что в огромной боксерской семье России можно было найти гораздо более компетентного кандидата на такой высокий пост
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июня

1926 г. — родился Владимир ФИЛИН (легкая атлетика)

1932 г. — родился Леонид СЕНЬКИН (бокс)

1937 г. — родился Владимир НОВИКОВ (водное поло)

1944 г. — родился Анатолий СИВИЦКИЙ

1947 г. — родилась Вера БАКЛАНОВА (прыжки в воду)

читать далее
Наверх