Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Родионенко: "Я бы не придавал этому старту в Баку какой-то особой значимости"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ни один из российских участников турнира по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку не гарантировал себе места в составе национальной команды на ЧМ в Глазго, заявил главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.</p>

3:4821.06.2015

Ни один из российских участников турнира по спортивной гимнастике на Европейских играх в Баку не гарантировал себе места в составе национальной команды на октябрьском чемпионате мира в Глазго. Об этом заявил ТАСС главный тренер сборной России по спортивной гимнастике Андрей Родионенко.

Российские гимнасты на Играх в Баку завоевали четыре золотых, четыре серебряных и три бронзовых награды. Россиянам не было равных в мужском и женском командных турнирах. Главной героиней соревнований стала олимпийская чемпионка 2012 года Алия Мустафина, которая кроме золота в командном турнире завоевала также награды высшего достоинства в личном многоборье и в упражнении на брусьях. В активе этой гимнастки есть также серебро в вольных упражнениях. В опорном прыжке обладательницей серебряной награды стала юная Седа Тутхалян, которая только первый сезон выступает за взрослую команду.

С четырьмя наградами Баку-2015 вернется домой другой дебютант сборной России Никита Игнатьев, который был вторым в упражнении на кольцах и третьим - в личном многоборье и на перекладине. Давид Белявский стал обладателем серебряной медали в упражнении на брусьях и "бронзы" - в вольных упражнениях.

"Я бы не придавал этому старту в Баку какой-то особой значимости, - отметил Родионенко. - Да, мы ехали сюда бороться за первые места. Но этот турнир является промежуточным перед чемпионатом мира в Глазго, и никто из медалистов Баку пока не гарантировал себе места в национальной команде на главном соревновании сезона".

Тренер отметил, что многолетние лидеры женской сборной России Мустафина и Виктория Комова, долгое время залечивавшие свои травмы, уже набрали форму, и верит, что эти спортсменки будут и дальше прогрессировать. По мнению собеседника ТАСС, солидно выступил в Баку и молодой Игнатьев.
"Он профессионально растет, очень добросовестно работает на тренировках. Посмотрим, как будут складываться у него дела дальше", - продолжил тренер.

За медали Игр в отдельных упражнениях шла ожесточенная борьба, и арбитрам было очень сложно выявить сильнейшего в каждом виде. По мнению многих специалистов, выступления Алии Мустафиной в вольных упражнениях и Давида Белявского на брусьях были достойны большего, чем серебряные медали.

"У меня нет никаких претензий к арбитрам, - заметил Родионенко. - Они работают так, как умеют. А гимнасты должны работать так, как они умеют. Искать причины неудач в судьях - проявлять собственную слабость".

Сразу после окончания гимнастического турнира в Баку российские спортсмены отправятся на очередной тренировочный сбор.
"Нам отдыхать некогда, многие спортсмены только начинают приближаться к своей оптимальной форме. О какой передышке может идти речь? Будем продолжать готовиться к чемпионату мира", - подытожил собеседник агентства.

Чемпионат мира по спортивной гимнастике пройдет с 23 октября по 1 ноября в Глазго (Великобритания).

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
14:59 20.06.2015

Российский гимнаст Давид Белявский с результатом 15,000 балла завоевал бронзовую медаль в вольных упражнениях на первых Европейских играх в Баку.

Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх