Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Спартак" объявил о переходе Кокорина в "Фиорентину"

58 - Внутреняя страница новости

<p>В московском клубе, за который Кокорин сыграл только десять матчей и забил два гола с пенальти, пожелали нападающему удачи в Серии А.</p>

9:1522.01.2021

В официальном Twitter московского "Спартака" опубликовано сообщение о переходе нападающего Александра Кокорина в итальянскую "Фиорентину".

"Спартак" и "Фиорентина" договорились о трансфере Александра Кокорина. Саша, удачи в Серии А", — говорится в сообщении.

Ранее сам Кокорин назвал свой переезд во Флоренцию "практически решенным делом".

В интервью журналисту "Матч ТВ" Семену Зигаеву нападающий заявил, что ему осталось пройти медицинское обследование и подписать контракт.

По словам 29-летнего игрока, он уже сегодня отправится в Италию.

В свою очередь, агент Кокорина Тимофей Бердышев сообщил, что футболист пройдет медицинское обследование в понедельник, 25 января.

На вторник запланировано подписание контракта.

Ранее о переговорах "Спартака" и "Фиорентины" сообщали российские и итальянские СМИ. По информации "Спорт-Экспресса", сумма сделки оценивается в €4 млн. Газета также передавала, что зарплата Кокорина в "Фиорентине" составит €1,7 млн в год. Кроме того, предполагается выплата бонусов за разного рода достижения.

В "Спартаке" официально не подтверждали информацию о наличии официального предложения от итальянского клуба.

Кокорин подписал контракт со "Спартаком" летом 2020 года. До этого у игрока, который попал под суд по делу о хулиганстве (после драки в центре Москвы), был контракт с "Зенитом". После освобождения из колонии он некоторое время выступал за "Сочи" на правах аренды.

В "Спартаке" Кокорин провел всего десять матчей, пропустив целый ряд игр из-за травмы. В составе "красно-белых" он забил два мяча: реализовал пенальти в матчах против "Химок" и "Ротора".

До сих пор за "Фиорентину" выступал лишь один российский футболист. В 1997–1998 годах за клуб из Флоренции играл Андрей Канчельскис, переехавший в Италию после нескольких лет, проведенных в Англии.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 февраля

1923 г. — родилась Валентина КОПЫЛОВА (баскетбол)

1927 г. — родился Рашид МАМЕДБЕКОВ (борьба вольная, борьба греко-римская)

1937 г. — родился Анатолий КОВАЛЕВ (гольф)

1940 г. — родился Владимир САУНИН (борьба вольная, дзюдо, самбо)

1944 г. — родился Леонид ИВАНОВ (баскетбол)

читать далее
Наверх