Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Путин обсудил с Ольгой Голодец вопросы развития спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.</p>

11:5022.10.2019

Президент РФ Владимир Путин на встрече с вице-премьером по вопросам культуры, спорта и туризма Ольгой Голодец заявил, что координация работы между всеми уровнями власти необходима для развития спорта.

Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

Президент напомнил, что недавно состоялся ряд мероприятий с его участием в сферах, которые курирует Голодец. 10 октября в Нижнем Новгороде прошло заседание Совета по развитию физической культуры и спорта, а 17 октября Путин во ВГИКе встретился с кинематографистами.

"Что касается первой темы - здесь несколько вопросов. Это координация работы между федеральными органами власти, региональными и местными. Это отмечалось как проблемный вопрос, имею в виду, что на муниципальном уровне часто принимаются решения, которые потом не подтверждены ресурсами, и происходит сбой на этом уровне – между государственным и муниципальным.

Второе – это методические рекомендации федеральных органов власти. Они часто, к сожалению тоже, отсутствуют.

Третье – это безбарьерная среда спортивных сооружений, на спортивных сооружениях. Здесь у нас много обязательств, это прописано практически во всех наших фундаментальных документах. Насколько эффективно это сейчас реализуется?" - сказал Путин в ходе встречи.

"По координации власти. Координация власти федеральной субъектов и муниципальной – это очень серьёзный вопрос во всех сферах деятельности, не только по спорту. Во всех социальных вопросах.
Если говорить об общих стандартах, то стандарты и требования к занятиям вида спорта, например, ГТО, конечно, не различаются. Но как только возникают программы и как только возникает реализация программы, это очень серьёзная система взаимодействия.

По методическим рекомендациям. Действительно, стоял такой вопрос, и для реализации этого был создан единый центр. По Вашему поручению был создан единый центр, он создан при Минспорте. В нем участвует почти 5 тысяч организаций разного уровня: и субъектовых, и муниципальных. Что очень важно и о чем говорили представители субъектов Российской Федерации, сегодня совместно с коллегами мы должны составить целую программу, чтобы по всем видам спорта были единые методические рекомендации, которые шли сверху донизу и были стандарты для работы во дворах, чтобы тренеры готовились разных уровней квалификаций, для разных уровней занятости. Такая работа идет, она идёт в рабочем режиме. Здесь мы не ожидаем никаких срывов.

Это очень тесно корреспондирует с основными задачами национального проекта, потому что основная задача, которую Вы нам поставили, – это вовлечь 55 процентов населения Российской Федерации в занятия спортом. Я напомню, что мы в 2017 году стартовали с цифрой 36,2, и сегодня мы идем даже с некоторым опережением графика. Цифра по 2018 году составила 39 процентов. Это хороший показатель. Самый большой прирост мы видим среди детей и молодёжи, больше миллиона человек, стали привержены регулярным занятиям физкультурой и спортом. И очень серьёзный рост мы видим среди людей старшего поколения.

Конечно, здесь дают о себе знать конкретные мероприятия программы национального проекта. За один год построено более тысяч объектов инфраструктуры. Это и бассейны, и манежи, и спортивные залы. Причем строительство идёт прежде всего в удалённых районах.

Второе. Идёт подготовка тренерского состава также по всей территории Российской Федерации.

Особое внимание мы уделяем массовым стартам. Здесь есть очень хороший показатель. Например, этим летом, в течение лета у нас прошло более 200 стартов в Российской Федерации. Это, как правило, массовые забеги, велопробеги. С помощью грантов поддерживаются некоммерческие организации. Например, марафон "Золотое кольцо", который стал ежегодным и охватывает 12 старинных городов России, собирает на свои старты более 40 тысяч участников. Он стал популярным, и на него приезжают люди из разных стран. Это замечательная инициатива.

По безбарьерной среде у нас есть программа. Сегодня она движется теми темпами, которые заложены в этой программе. Эта программа была рассчитана на федеральном уровне до 2018 года. Сейчас она реализуется на региональном уровне.

В спорте по этой программе больше 60 процентов и больше, чем во многих остальных отраслях. То есть здесь нет никакого отставания. Коллеги вовремя, в срок оснащают учреждения. Конечно, если будут дополнительные источники, то мы пойдём быстрее. Но все новые учреждения сегодня строятся уже с учётом безбарьерной среды, потому что мы понимаем, как важно сегодня развивать спорт для людей с ограниченными возможностями", - ответила Голодец

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Наверх