Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ласицкене считает включение в пул тестирования РУСАДА плохим знаком

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее РУСАДА включило Ласицкене и еще семерых российских легкоатлетов из международного пула в свой расширенный пул по просьбе ИААФ.</p>

13:3023.01.2020

Лучшая легкоатлетка Европы Мария Ласицкене считает свое включение в расширенный пул тестирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) сигналом того, что получение разрешения выступать на международных стартах в качестве нейтрального спортсмена для нее откладывается на неопределенный срок. Об этом Ласицкене сообщила ТАСС.

Ранее РУСАДА включило Ласицкене и еще семерых российских легкоатлетов из международного пула в свой расширенный пул по просьбе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

"Я постоянно нахожусь под контролем антидопинговых служб, последний раз они приходили ко мне в мой день рождения. Допинг-контроль и нахождение в международном пуле дает мне хоть какую-то надежду, что меня когда-нибудь допустят до международных стартов", - призналась Ласицкене.

"Сейчас меня включили и в расширенный пул РУСАДА. Мне кажется, что все идет к тому, что меня исключат из международного пула. Ведь не просто так это сделано. Хотя я абсолютно доверяю РУСАДА, которое также тщательно тестирует спортсменов, но все сделано неспроста", - считает спортсменка.

В расширенный пул РУСАДА на первый квартал 2020 года добавлены восемь легкоатлетов, которые также сейчас находятся в международном пуле-допинг-тестирования. Речь идет о Ласицкене, Сергее Шубенкове, Анжелике Сидоровой, Илье Шкуреневе, Тимуре Моргунове, Михаиле Акименко, Илье Иванюке и Василии Мизинове.

Российские спортсмены из-за санкций, наложенных на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), должны получать разрешение от World Athletics для участия в соревнованиях в нейтральном статусе. В конце ноября World Athletics приняла решение до окончания разбирательств по делу Данила Лысенко приостановить выдачу разрешений. Таким образом, российские легкоатлеты (за исключением Дарьи Клишиной) в настоящее время лишены возможности выступать на международных стартах.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7586903
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх