Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"Решение WADA закрыть московскую лабораторию ляжет на РУСАДА доп финансовым бременем": Пахноцкая

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду Всемирное антидопинговое агентство приняло решение временно лишить аккредитации московскую лабораторию.</p>

12:1523.01.2020

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет вынуждено нести дополнительные финансовые расходы после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объявило в среду о том, что лишает московскую лабораторию возможности тестировать допинг-пробы крови для составления биопаспортов спортсменов. Об этом сообщила ТАСС заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

В ноябре 2015 года WADA признало РУСАДА не соответствующим кодексу, была также приостановлена деятельность московской антидопинговой лаборатории, которую лишили аккредитации. В мае 2016 года WADA вернуло лаборатории право делать анализы крови на паспорт крови спортсмена, однако в среду она лишилась этой возможности лишиться из-за выявленных экспертами WADA незаконных манипуляций со старой базой данных.

"Решение WADA полностью закрыть для допинг-тестирований московскую лабораторию ляжет на РУСАДА дополнительным финансовым бременем. Теперь мы будем вынуждены отправлять допинг-пробы крови в зарубежные лаборатории, а это сопряжено с серьезными расходами. Особенно если принимать в расчет, что срок хранения такой пробы куда короче, чем допинг-пробы мочи", - заметила Пахноцкая.

9 декабря исполком WADA единогласно принял решение лишить статуса соответствия РУСАДА за манипуляции с базой московской лаборатории. Это может привести к санкциям в отношении российского спорта: Россия на четыре лишится права проводить крупнейшие спортивные соревнования и претендовать на них, спортсмены страны не смогут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под национальным флагом.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх