Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Греко-римская борьба не будет исключена из программы парижской Олимпиады 2024 года

58 - Внутреняя страница новости

<p>Об этом заявили в пресс-службе Объединенного мира борьбы (UWW).</p>

10:4523.06.2020

Спортивной борьбе греко-римского стиля не грозит исключение из соревновательной программы Олимпийских игр 2024 года в Париже. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе Объединенного мира борьбы (UWW).

На прошлой неделе и. о. президента Федерации спортивной борьбы Азербайджана, член бюро UWW Намик Алиев заявил, что греко-римская борьба, по всей видимости, не будет представлена на Олимпиаде в Париже. В частности, он заметил, что на юношеских Играх 2022 года в Дакаре в соревновательной программе вместе с вольной будет представлен не греко-римский, а новый борцовский стиль.

"Президент [UWW Ненад] Лалович сказал, что греко-римская борьба всегда была в планах "Парижа-2024" и останется в олимпийской программе еще на многие годы, - сообщили в UWW. - Мы имеем дело со случаем, когда человек, бравший интервью, неверно истолковал то, что было сказано, поскольку плохо знаком с олимпийским контекстом".

"В 2022 году юношеские Олимпийские игры пройдут в Сенегале, и поскольку ЮОИ рассматривается как лаборатория для Олимпийских игр, шесть месяцев назад исполком UWW принял решение чередовать на ЮОИ существующие олимпийские стили, чтобы представлять на них новые стили. В 2022 году ЮОИ будут включать в себя вольный и новый стили, а в 2026 году новый стиль будет представлен вместе с греко-римским. Новые стили еще предстоит утвердить", - отметили в организации.

UWW подчеркнул, что появление новых стилей не коррелирует с долгосрочными планами организации по исключению ранее существовавшего олимпийского стиля. "Это динамическое сотрудничество международных федераций с Международным олимпийским комитетом с целью тестирования новых стилей в необходимых условиях", - заявили в международной федерации.

"В качестве примера, на ЮОИ 2022 года в Дакаре баскетбол будет представлен только в формате 3х3. Но это не означает, что на Олимпийских играх в Париже не будет баскетбола 5х5. Эта тема параллельна теме новых стилей в ЮОИ, и она не означают исключения ранее существовавшего стиля из Олимпиады в Париже", - подчеркнули в UWW.

Серб Лалович является членом исполкома МОК. Проведенное им реформирование международной федерации помогло спортивной борьбе в 2013 году сохранить место в олимпийской программе.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 октября

1915 г. — родилась Елена ДОНСКАЯ (стрельба пулевая)

1928 г. — родился Валентин ВДОВИЧЕНКО (фехтование)

1929 г. — родился Виталий ВЫСОЦКИЙ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Руслан ГОРОДНИЧЕВ

1945 г. — родился Гаджи ГАДЖИЕВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх