Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

World Athletics завершила отбор кандидатов на место независимого эксперта в комиссию по восстановлению ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>World Athletics проведет в июле собеседование с кандидатами в эксперты комиссии ВФЛА.</p>

11:4023.06.2020

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) завершила отбор кандидатов на место одного из независимых международных экспертов в комиссию по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и намерена провести с ними в июле собеседование перед тем, как сделать окончательный выбор. Об этом сообщила ТАСС сотрудница пресс-службы World Athletics Николь Джеффри.

"Процесс подачи заявки на место одного из двух международных экспертов завершился, и мы проведем собеседование с кандидатами в июле", - отметила Джеффри.

29 мая World Athletics объявила конкурс на должность экспертов в комиссию по восстановлению в правах Всероссийской федерации легкой атлетики. Международная ассоциация легкоатлетических федераций тогда же обнародовала ряд требований к кандидатам на должность экспертов: у них должен быть опыт управления крупными спортивными органами, при этом как минимум один из экспертов должен иметь международный опыт работы в антидопинговых организациях, также необходим опыт участия в проектах по разрешению конфликтов в международном контексте. В итоге World Athletics должна будет выбрать двух независимых международных экспертов.

12 марта совет World Athletics принял решение о возобновлении процесса восстановления членства ВФЛА и выдачи нейтрального статуса российским легкоатлетам. При этом организация была оштрафована на $5 млн за причастность ее бывшего руководства во главе с Дмитрием Шляхтиным к фальсификации документов, чтобы объяснить причины пропуска допинг-контроля серебряного призера чемпионата мира по прыжкам в высоту Данила Лысенко. World Athletics рекомендовала ВФЛА создать комиссию по восстановлению членства в международной федерации, куда должны войти представители комиссии спортсменов, а такжеРоссийского антидопингового агентства, Олимпийского комитета России и Министерства спорта РФ.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 августа

1932 г. — родился Рафаэль ГРАЧ (конькобежный спорт)

1933 г. — родился Александр ПРИВАЛОВ (биатлон)

1939 г. — родился Анатолий ИОНОВ (хоккей)

1939 г. — родился Анатолий ЦАРИК (борьба вольная)

1946 г. — родился Виктор БАЖЕНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх