Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олег Матыцин: в России создана жесткая система борьбы с допингом

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта отметил, что восстановление Российского антидопингового агентства в правах идет согласно графику.</p>

13:2523.09.2021

В мониторинговой группе Совета Европы отметили, что в России создана жесткая система борьбы с допингом.

Об этом журналистам заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Мониторинговая группа по оценке выполнения Российской Федерацией положений конвенции Совета Европы против применения допинга работала в Москве с 21 по 23 сентября. В рамках визита мониторинговая группа провела заседания и встречи с руководством Министерства спорта РФ, Олимпийского комитета России (ОКР), Паралимпийского комитета России (ПКР), Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и всероссийских спортивных федераций.

"Вся программа выполнена, были проведены встречи в Минспорте, Олимпийском комитете России, Паралимпийском комитете России и РУСАДА. Благодарны за конструктивный диалог. Видим основной целью продолжить работу по противодействию допингу. Было отмечено, что в России создана жесткая система по противодействию допингу", - сказал Матыцин.

"Мы разработали концепцию регионального взаимодействия по противодействию допингу. Было заявлено, что Россия против коллективной ответственности. Но мы уважаем то решение, которое принял CAS (Спортивный арбитражный суд - прим. ТАСС). Ситуация с восстановлением РУСАДА также идет согласно графику", - добавил министр спорта РФ.

РУСАДА было лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу в декабре 2020 года, что стало основанием для принятия двухлетних санкций в отношении российского спорта. Перед РУСАДА было поставлено несколько условий восстановления. РУСАДА в начале июня получило от WADA план восстановления статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Он должен быть реализован до середины декабря 2022 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12484577
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх