Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

"CAS рассмотрит дело WADA и РУСАДА до Игр, в апреле-мае": Артем Пацев

58 - Внутреняя страница новости

<p>Юрист Пацев отметил, что затянуть процесс на период после Игр в Токио не удастся. Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.</p>

13:5024.01.2020

Иск Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Спортивном арбитражном суде (CAS) по спору с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) рассмотрят до Игр в Токио, в апреле или мае, считает спортивный юрист Артем Пацев.

"Вообще, ориентировочный срок, на который призван равняться стандарт по соответствию, предусматривает три месяца со дня уведомления со стороны WADA о том, чтобы в CAS это дело рассмотрели. Это не жестко пресекательный срок. Я думаю, это будет три-четыре месяца", - сказал Пацев РИА Новости.

"CAS крайне редко рассматривает дела в двух заседаниях. По 39 спортсменам перед Пхенчханом заседания длились, например, шесть дней подряд. Ну два-три дня они будут сидеть. Например, если в день слушаний появились новые доводы, а другая сторона не готова к ним, тогда дается какой-то срок, неделя, две, на подготовку к заявлениям, письмам-позициям, ограниченным по объему. Арбитры их обсуждают, и никто ничего не затягивает. Я думаю, этот спор будет рассмотрен в апреле-мае", - добавил он.

Пацев отметил, что затянуть процесс на период после Игр в Токио не удастся. "Это заблуждение", - сказал юрист, комментируя возможность такого развития событий.

Летние Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа в Токио.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.

Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. В качестве третьих сторон в деле примут участие МОК, Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), Международная федерация хоккея (IIHF), Федерация хоккея России, Федерация санного спорта России и Федерация керлинга России.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 февраля

1928 г. — родился Иван БОГДАН (борьба греко-римская)

1940 г. — родился Йожеф САБО (футбол)

1952 г. — родилась Раиса СМЕТАНИНА (лыжные гонки)

1960 г. — родился Руслан КАРАЕВ (борьба вольная)

1964 г. — родилась Лариса ПЕЛЕШЕНКО (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх