Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские легкоатлеты не получили нейтральный статус и не выступят на чемпионате Европы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпионат Европы в помещении пройдет в польской Торуни с 4 по 7 марта.</p>

16:5024.02.2021

Российские легкоатлеты не выступят на зимнем чемпионате Европы в начале марта, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) рассмотрит вопрос выдачи нейтральных статусов не ранее 17-18 марта.

Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Возможность возвращения нейтрального статуса российским спортсменам с большой долей вероятности будет рассмотрена на совете World Athletics 17-18 марта, но не ранее. Таким образом, россияне не смогут принять участие в чемпионате Европы в помещении", - говорится в сообщении.

"Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону. Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях", - добавляется в релизе ВФЛА.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA). Отстранение ВФЛА неоднократно продлевалось, в том числе за попытку бывшего руководства федерации во главе с Дмитрием Шляхтиным сфабриковать документы в деле о нарушении антидопинговых правил со стороны прыгуна в высоту Данила Лысенко.

12 августа 2020 года ВФЛА выплатила World Athletics штраф в размере $5 млн, который был наложен за причастность ее бывшего руководства к фальсификации документов по делу Лысенко. В начале декабря совет World Athletics отложил решение вопроса о выдаче нейтрального статуса российским спортсменам до получения от ВФЛА стратегического плана. Ранее в феврале ВФЛА отправила в World Athletics стратегический план восстановления в международных правах.

Источник новости: https://tass.ru/sport/10771777
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх