Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Международная федерация лыжного спорта опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 2018/19 годах

58 - Внутреняя страница новости

<p>11 миллионов франков прибыли FIS намерена направить в национальные ассоциации, которые единогласно одобрили полученный финансовый отчет.</p>

13:3024.07.2020

Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 2018-2019 годах. Организация сообщила, что доходы оказались выше ожидаемых. Значительная часть незапланированных денежных поступлений будет распределена между национальными ассоциациями лыжных видов спорта. Об этом сообщает служба информации ОКР.

Наиболее успешным для FIS оказался 2019-й год. Полученная за этот период сверхприбыль в размере 18,7 миллионов швейцарских франков позволила покрыть небольшие убытки, понесенные годом ранее. В итоге сумма незапланированных в первоначальном бюджете доходов составила 11,6 миллионов франков. Как отмечается в релизе FIS, столь впечатляющих результатов удалось добиться благодаря выгодным изменениям валютных курсов и более экономному расходованию средств во время текущей деятельности.

11 миллионов франков прибыли FIS намерена направить в национальные ассоциации, которые единогласно одобрили полученный финансовый отчет. Деньги планируется потратить на "продвижение лыжных видов спорта". Средства будут выплачены в 2020 и 2021 годах, а распределяться они будут, исходя из степени вовлеченности каждой ассоциации в мероприятия FIS.

Кроме того, президент Международной федерации лыжного спорта Джанфранко Каспер выступил со специальным обращением, в котором рассказал о проектах календаря соревнований на следующий сезон.

— Лыжной семье повезло – у нас по-прежнему есть в запасе несколько месяцев до принятия важных решений по поводу календаря. Для того, чтобы исключить ошибки, мы разрабатываем несколько альтернативных сценариев — в зависимости от развития ситуации, — отметил Джанфранко Каспер. – Наш приоритет и основная цель – "План А", по которому изменения, связанные с пандемией, будут минимальными. Все решения FIS принимает, работая совместно с национальными ассоциациями, местными организационными комитетами и властями, телевещателями и спонсорами. Это большая и сложная матрица, но именно она позволяет быть уверенными, что мы достигнем позитивного результата.

Джанфранко Каспер также подчеркнул, что продолжается активная работа по организации в 2021 году всех запланированных чемпионатов мира – по лыжным видам спорта (Оберстдорф, Германия), горным лыжам (Кортина Д’Ампеццо, Италия), сноуборду и фристайлу (Чжанзякоу, Китай).

Осенью должны состояться выборы нового президента FIS. 76-летний Каспер, возглавляющий организацию с 1998 года, объявил о намерении оставить свой пост. Прием заявок от кандидатов продлится до 4 сентября.

Выборы планируется провести на Конгрессе FIS, который во время пандемии был перенесен из Таиланда в Швейцарию и назначен на 4 октября текущего года. Окончательное решение по поводу того, состоится ли мероприятие в заранее определенный срок, будет принято 1 августа. В случае, если эпидемиологическая ситуация не позволит делегатам присутствовать на Конгрессе лично, он может быть перенесен на ноябрь либо на следующий год.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 сентября

1877 г. — родился Георгий ДЮПЕРРОН (легкая атлетика, футбол)

1924 г. — родилась Нина БОЧАРОВА (гимнастика спортивная)

1931 г. — родился Марк МИДЛЕР (фехтование)

1943 г. — родилась Галина РЕЗЦОВА (МАГИДСОН) (баскетбол)

1944 г. — родилась Роза САЛИХОВА (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх