Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Лукашенко обвинил Россию в нарушении рассчетов за калужские базы к ЧМ-2018

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сколько конкретно задолжали калужане белорусским строителям в сообщении не уточняется. Также не были озвучены конкретные пункты договоренности с российской стороной, а нарушении которых обвиняется калужский регион.</p>

10:1825.11.2018

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на республиканском семинаре-совещании в Минске заявил, что с Белоруссией пока не рассчиталась за спортивные объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу — 2018. Об этом пишет ИА REGNUM.

"Россияне не рассчитались за объекты, построенные в Калуге к чемпионату мира по футболу. Правительство должно без промедления подключиться к решению этих вопросов. Если надо, привлекайте МИД, наших представителей в Евразийской экономической комиссии", — цитирует Лукашенко белорусское информационное агентство "Белта".

Сколько конкретно задолжали калужане белорусским строителям в сообщении не уточняется. Также не были озвучены конкретные пункты договоренности с российской стороной, в нарушении которых обвиняется Калужский регион.

Как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, калужане выполнили все финансовые обязательства перед генподрядчиком строительства двух калужских футбольных баз к ЧМ-2018, поэтому пока не совсем понятно на каком этапе возникла задолженность и о какой конкретной сумме идёт речь.

Генеральный подряд на строительства футбольных баз в Калуге получило ООО "ТП Хонко". Субподрядчиком строительства с марта 2017 года выступил домостроительный комбинат из белорусского Гомеля. Общая стоимость строительства двух тренировочных баз оценивалась в сумму порядка 400 млн рублей.

Перед началом реализации проекта строительства губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что возведение в Калуге баз к ЧМ-2018 практически на 90% профинансировано из федерального бюджета. Изначально предполагалось, что 50% от стоимости проекта должно было поступить из регионального бюджета, но, по словам Артамонова, на встрече с вице-премьером Виталием Мутко удалось договориться о снижении финансовой нагрузки на область.

"Наше финансовое участие в данном проекте будет только 10%. Ранее предполагалось 50%, но это для области категорически неприемлемо. Уже подписано соглашение", — уточнил Артамонов.

Напомним, в Калуге, на спортбазе "Спутник", построенной к ЧМ-2108 на Тульском шоссе готовилась к футбольным баталиям мундиаля сборная команда Сенегала. Вторая футбольная база "Орбита" на Грабцевском шоссе так и не была востребована командами-участницами мирового футбольного чемпионата.

Источник новости: https://regnum.ru/news/sport/2525408.html
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 мая

1924 г. — родилась Вера ОЗЕРОВА (волейбол)

1933 г. — родился Ромуальд КЛИМ (легкая атлетика)

1937 г. — родился Николай БУРОБИН (волейбол)

1938 г. — родилась Людмила БУЛДАКОВА (МЕЩЕРЯКОВА) (волейбол)

1940 г. — родился Семен АНДРЕЕВ (мини-футбол)

читать далее
Наверх