Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Состоялось первое заседание антидопингового комитета Всероссийской федерации легкой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Были разработаны рекомендации об усилении образовательной работы в сфере антидопинга и предложен ряд мер по&nbsp;снижению&nbsp;количества нарушений антидопинговых правил среди тренеров и спортсменов.</p>

11:1025.04.2020

22 апреля в режиме видеоконференции прошло первое заседание антидопингового комитета Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

В состав комитета входят: вице-президент ВФЛА Эдуард Безуглов, профессор, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Евгений Ачкасов, доцент кафедры терапии, клинической фармакологии и скорой медицинской помощи МГМСУ им. А.И. Евдокимова, член Research Quality Association (международная организация по аудиту клинических исследований) Олег Талибов, член президиума ВФЛА, президент федерации легкой атлетики Костромской области Камран Бабаев и чемпион мира, многократный призер чемпионатов мира в беге на 110 м с/б Сергей Шубенков.

На заседании были разработаны рекомендации об усилении образовательной работы в сфере антидопинга и предложен ряд мер, создающих условия для снижения количества нарушений антидопинговых правил среди тренеров и спортсменов.

Свое мнение об итогах первого заседания комитета озвучил глава ВФЛА Евгений Юрченко:

"Антидопинговый вопрос для ВФЛА — по праву вопрос номер один как на уровне разрешения ситуации с членством в World Athletics, так и на уровне решения внутренних проблем. Изменить культуру, сделать терпимость нулевой, минимизировать количество антидопинговых нарушений, усилить образовательную составляющую — вот то, что предстоит сделать федерации вместе со сформированным на днях антидопинговым комитетом ВФЛА.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто вошел в его состав. Все члены комитета — большие профессионалы в своих областях. Рекомендации, которые выработал комитет на первом заседании, касаются более жесткого контроля в вопросах отзыва тренерских лицензий, проработки с РУСАДА вопроса возможности дополнительного тестирования спортсменов, не входящих в пулы тестирования, большого перечня мер по усилению антидопингового образования. Все рекомендации будут проработаны с точки зрения юридических аспектов, рассмотрены президиумом федерации, затем планомерно и последовательно воплощены в жизнь".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Наверх