Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оргкомитет ОИ-2026 приступит к разработке окончательного проекта Олимпийской деревни

58 - Внутреняя страница новости

<p>Правительство Милана одобрило проект строительства одной из трех Олимпийских деревень, где в дни зимних Игр-2026 разместятся 1400 спортсменов.&nbsp;</p>

11:1525.05.2020

Правительство Милана одобрило проект строительства одной из трех Олимпийских деревень, где в дни зимних Игр-2026 разместятся 1400 спортсменов. Объект будет возведен в рамках реновации железнодорожной сортировочной станции Порта Романа. Об этом сообщает Служба информации ОКР.

Курировать все работы будет одна из компаний, занимающихся железнодорожными перевозками. В рамках проекта до 2030 года также будут перестроены еще семь схожих кварталов по всему Милану.

— Путь нашей возрожденной страны к Олимпийским играм начался, — сказал Антонио Росси, отвечающий в правительстве региона Ломбардия за проведение крупных спортивных мероприятий. – Мы начинаем строительство самой крупной Олимпийской деревни, где разместятся участники зимних Игр-2026. Подписание этого соглашения в дни пандемии коронавируса — повод для надежды на более счастливое будущее.

Олимпийскую деревню возведут в самом сердце Милана – на бывшей железнодорожной станции Порта Романа. Она будет гармонично вписана в окружающую застройку, состоящую как из памятников архитектуры, так и современных небоскребов.

Теперь Оргкомитет "Милан – Кортина-д’Ампеццо-2026" приступит к разработке окончательного проекта. Строительство может начаться в июне 2022 года. Все работы на объекте планируется завершить за три года.

Олимпийская деревня будет находиться примерно в 30 минутах езды от большинства спортивных объектов Игр-2026. После соревнований корпусы будут переоборудованы в социальное жилье и студенческие общежития.

Отметим, что в Кортина-д’Ампеццо, где разыграют медали саночники, бобслеисты, скелетонисты, керлингисты и горнолыжники, а также в Ливиньо, где сильнейших выявят сноубордисты, фристайлисты, биатлонисты и лыжники, будут организованы отдельные временные Олимпийские деревни.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх