Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Пахноцкая: Я не понимаю, зачем люди пытаются ослабить позиции страны в этот очень сложный для нее период

58 - Внутреняя страница новости

<p>Замгенерального директора РУСАДА&nbsp;Маргарита Пахноцкая прокомментировала выдвижение кандидатуры двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России.&nbsp;</p>

9:3025.06.2020

Выдвижение кандидатуры двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой в правление Союза биатлонистов России (СБР) является "очередным шагом на старые грабли". Такое мнение ТАСС высказала заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая.

Зайцева объявила о выдвижении кандидатуры в правление СБР во вторник. Отчетно-выборная конференция СБР пройдет в подмосковных Химках 11 июля.

"Уже больше пяти лет российский спорт доказывает миру, что он играет честно, - заметила Пахноцкая. - Исключения бывают, конечно, но и с этим мы работаем, законы новые принимаем, программы разного уровня разрабатываем и реализуем. СБР уже не первый год находится в подвешенном состоянии: приостановлено членство в международной федерации, продолжает работать международная рабочая группа по восстановлению СБР. Выдвижение в руководство российского биатлона человека, подозревающегося в нарушении антидопинговых правил, - это очередной шаг на старые грабли".

"Какой знак российский биатлон подает миру? Что слова его в который раз расходятся с делами? И я не понимаю, зачем люди пытаются ослабить позиции всей страны в этот очень сложный для нее период. Я считаю, что следует сначала дождаться решения Спортивного арбитражного суда, а потом уже думать о выдвижении", - подчеркнула собеседница ТАСС.

Международный олимпийский комитет (МОК) счел Зайцеву виновной в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014 в Сочи, аннулировал показанные на тех соревнованиях результаты и пожизненно лишил спортсменку права выступать на Олимпиадах. В марте состоялось слушание в Спортивном арбитражном суде иска Зайцевой к МОК, однако решение суда пока неизвестно.

Зайцевой 42 года, она является олимпийской чемпионкой 2006 и 2010 годов в эстафете, трехкратной чемпионкой мира.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх