Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Москве прошла общественная акция в поддержку олимпийской велотрассы в Крылатском

58 - Внутреняя страница новости

<p>В акции приняли участие велолюбители, действующие и бывшие спортсмены, члены сборных России по разным видам спорта.</p>

10:0526.07.2020

Акция за сохранение олимпийской велодороги прошла в столичном районе Крылатское. Слушания по вопросу будущего велотрассы возобновятся в сентябре, сообщает "РИА Новости". Протестующие обеспокоены тем, что трассу в итоге судебного разбирательства могут снести.

В акции приняли участие велолюбители, действующие и бывшие спортсмены, члены сборных России по разным видам спорта. Многие лидеры сборной России по велоспорту поддержали ее постами в соцсетях.

Участники акции выехали на велодорогу в Крылатском, чтобы проехать по малому кольцу. Как сообщил бывший профессиональный велогонщик Павел Брутт, людей, приехавших на показательную тренировку в Крылатское, оказалось достаточно, чтобы "замкнуть кольцо" — изначально инициаторы акции назвали ее "Обнимаем олимпийскую трассу в Крылатском". Если учесть, что длина малого кольца составляет 4,3 тыс. м, а длина велосипеда плюс-минус два метра, то требуется 2150 человек, чтоб его замкнуть.

13,6-километровая велосипедная трасса, проходящая по территории ландшафтного парка "Крылатские холмы", строилась в конце 1970-х к Олимпиаде-80: генподрядчиком выступал Минтрансстрой, заказчиком — Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов. Затем объект находился в собственности Московской федерации профсоюзов, которая в 2002 стала одним из учредителей ЗАО "Спортивно-экологический комплекс "Лата трэк"", в 2003 году передала велотрек в уставный капитал этой компании.

В 2016 году "Лата трэк" попыталась уточнить границы участка. В апреле 2018 года департамент имущества Москвы подал иск в суд с требованием признать незаконными постановку велодороги на кадастровый учет и признание прав собственности на дорогу. Спустя некоторое время после появления новых исков "Лата трэк" установила вдоль трассы информационные щиты, сообщавшие о намерениях властей "уничтожить велодорогу".

См.,"Российский стадион" публиковал материал по ситуации: Валерий Сысоев: Спасем российский велосипедный спорт! Часть 2 !

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
19:50 11.07.2020

Эксперт "Российского Стадиона" Валерий Сысоев продолжает разговор о проблемах в велосипедном спорте России. Как пример - возможное изъятие велотрассы "Крылатское" из перечня спортивных сооружений.

Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх