Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Пашков: Виктор Толмачев запомнился хорошей игрой и веселым характером

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чемпион СССР по хоккею середины 60-х годов прошлого века в составе ЦСКА вратарь Виктор Толмачев запомнился хорошей игрой и веселым характером,&nbsp; рассказал олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.</p>

2:5325.09.2017

Чемпион СССР по хоккею середины 60-х годов прошлого века в составе ЦСКА вратарь Виктор Толмачев запомнился хорошей игрой и веселым характером. Об этом ТАСС рассказал бывший голкипер армейцев и сборной СССР, олимпийский чемпион 1972 года Александр Пашков.

В воскресенье стало известно, что Следственный комитет предъявил 55-летней дочери Толмачева обвинение в его убийстве. Толмачев выступал за СКА МВО в 1958-1962 годах, ЦСКА (1962-1969), "Химик" (1969-1972). В составе ЦСКА он стал чемпионом СССР (1963-1966, 1968), обладателем Кубка СССР (1966-1968). Провел 10 матчей за сборную СССР, также привлекался в состав второй сборной СССР.

"Он запомнился хорошей игрой, был хорошим товарищем, в команде у него были со всеми прекрасные отношения, - сказал Пашков. - Он был достаточно веселым по характеру. Тем более он был постарше нас, у него было больше жизненного опыта".

Пашков отметил, что Толмачев на протяжении нескольких лет был первым вратарем в ЦСКА.

"И в такой команде нельзя было играть плохо или неудовлетворительно, поскольку Тарасов (Анатолий, главный тренер ЦСКА с 1947 по 1974 годы - прим. ТАСС) этого не любил", - сказал он.
"Ситуация в ЦСКА была следующая: было четыре вратаря в лице Толмачева, Толстикова, Пашкова и Третьяка, - продолжил собеседник агентства. - Тарасов сделал выбор: я оказался в московском "Динамо", а Толмачев - в воскресенском "Химике". Может, у него пришло осознание того, что достигнут потолок. Во всяком случае с уходом в "Химик" у него большой мотивации уже не было - там он играл уже, скорее, по инерции".

"Тарасов не мог держать в ЦСКА столько вратарей. Виктор был самым старшим из нас, Третьяку вообще было 17 лет. Дальше надо было ему иметь серьезный стимул, чтобы играть, но, видимо, такого стимула у него не оказалось. Видимо, решил он найти себя в другой сфере, чтобы обеспечить себя, но у него это не совсем получилось", - добавил Пашков.

Сборная СССР

Заиграть в сборной СССР Толмачев не смог, в основном, по причине высокой конкуренции в то время, отметил Пашков. "По-настоящему в первую команду он не привлекался - что-то ему не хватало для этого, возможно, мастерства. Команда в то время была чемпионом мира, и заменить Виктора Коноваленко, Бориса Зайцева или Виктора Зингера было довольно сложно. Тренеры считали, что он не достиг такого уровня игры", - рассказал собеседник ТАСС.

 

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 июля

1932 г. — родился Юрий ЛАРИОНОВ (баскетбол)

1934 г. — родилась Нина ЖУК (БАКУШЕВА) (фигурное катание на коньках)

1938 г. — родился Николай СВИРИДОВ (легкая атлетика)

1940 г. — родился Виктор КУЗЬКИН (хоккей)

1942 г. — родилась Серафима ЕРЕМКИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх