Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент СБР Майгуров прокомментировал решения BIU и CAS в отношении российских биатлонисток

58 - Внутреняя страница новости

<p>По стечению обстоятельств публикация пресс-релиза BIU совпала по времени с решением по делу российских биатлонисток, вынесенным Спортивным арбитражным судом (CAS).</p>

12:3025.09.2020

23 сентября 2020 года подразделение Международного союза биатлонистов по обеспечению добросовестности в биатлоне (BIU) уведомило Союз биатлонистов России (СБР) о том, что за предполагаемые нарушения антидопинговых правил оно временно отстранило от соревновательной деятельности двух российских спортсменов – Екатерину Глазырину и Тимофея Лапшина (с 2017 года выступает за Корею). Об этом сообщает официальный сайт СБР.

Как сообщается в обращении BIU, основанием для отстранения послужила информация, которая содержится в докладе Ричарда Макларена, а также в базе данных Московской антидопинговой лаборатории (LIMS).

Президент СБР Виктор Майгуров:

– Речь идёт о нарушениях, предположительно совершённых в 2013 году на внутрироссийских соревнованиях. Чтобы разобраться в ситуации, необходимо изучить поступившие от BIU документы. В свою очередь, спортсменам предоставлены 10 дней для того, чтобы высказаться по поводу временной дисквалификации и 14 дней – чтобы дать свои комментарии относительно предполагаемого нарушения.

По стечению обстоятельств публикация пресс-релиза BIU совпала по времени с решением по делу российских биатлонисток, вынесенным Спортивным арбитражным судом (CAS). Хорошая новость в том, что CAS удовлетворил апелляции Яны Романовой и Ольги Вилухиной, вернув Ольге серебряную медаль сочинской Олимпиады. При этом суд лишь частично удовлетворил апелляцию Ольги Зайцевой, с которой снято пожизненное отстранение от Олимпийских игр, но не сняты обвинения. Зайцева намерена обжаловать это в швейцарском суде.

Надеюсь, что во всех этих случаях аргументы спортсменов будут приняты во внимание и в итоге восторжествует справедливость.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 октября

1939 г. — родился Владимир СОРОКИН (лыжное двоеборье)

1954 г. — родился Николай АЛЕХИН (фехтование)

1955 г. — родился Гурген БАГДАСАРЯН (борьба вольная)

1960 г. — родился Сергей ПОНОМАРЕНКО (фигурное катание на коньках)

1960 г. — родилась Светлана САФРОНОВА (БАДУЛИНА) (волейбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх