Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Букин: Было волнительно. Реально волнительно. 11 месяцев нас не было на соревнованиях

58 - Внутреняя страница новости

<p>Фигуристы Александра Степанова &ndash; Иван Букин лидируют после ритм-танца на чемпионате России в Челябинске.</p>

11:5025.12.2020

Фигуристы Александра СтепановаИван Букин лидируют после ритм-танца на чемпионате России в Челябинске. Призеры чемпионатов Европы впервые стартовали в этом сезоне. Из-за проблем со здоровьем фигуристы не выступали 11 месяцев, и как признались в интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) после проката на арене в Челябинске, несмотря на опыт, участие в международных турнирах, чемпионатах, выходить на старт после такого перерыва было непросто:

- Было волнительно. Реально волнительно. 11 месяцев нас не было на соревнованиях, - сказал Иван.

- Нас не было нигде. Мы даже в прокатах не участвовали. Да и на подготовку, по сути, было не так много времени. Мы начали готовиться всего недели три назад. Когда Ваня вышел на лед после болезни, мы поначалу по бортикам, можно сказать, катались, потом за ручки взялись и стали делать более-менее похожее на то, что делали раньше. По этой причине мы решили вернуться к нашему произвольному танцу, так как новую произвольную программу, которую поставили на сборе в Новогорске, накатать со всеми элементами - как? Сложно. Это было бы не очень красиво просто для всех болельщиков и людей, которые нас смотрят, - добавила Александра.

Фигуристка рассказала, что на протяжении 11 месяцев у пары возникали те или иные проблемы со здоровьем, от которых они уже и сами устали.

- Сначала у Саши были проблемы, потом мы заболели. Из-за этого отказались от соревнований в Казани. Думали, хотя бы на Гран-при и пятом этапе выступить, но я "цепанул" серьезную болячку. Возможно, "то самое". Перенес воспаление легких, с поражением 25 процентов. Две недели был дома. Выкарабкался. Но мы точно знали, что поедем на чемпионат России, будем готовиться. В итоге получилось только три недели продуктивной работы, полноценной, когда катались, работали, - пояснил Иван.

- Нам в кавычках везет, потому что мы болели не вместе, а по отдельности, в разное время. Из-за этого много времени потеряли. Сначала я мучилась со спиной, летала в Германию, вернулась, неделю после этого мы покатались, и я заболела простудой. Выздоровела. И тут Иван заболел, - сказала Александра.

- Сезон получился сложный, с такими перерывами. Казалось бы, мы уже опытные спортсмены, но, несмотря на это, сколько бы турниров не было за плечами, российских, международных, но когда в первый раз выходишь на старт сезона, это реально тяжело, как будто все начинается заново, - пояснил Иван.

За прокат программы спортсмены набрали 87.28 баллов, один балл был снят за передержанную поддержку. Сегодня фигуристы выступят с произвольным танцем.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 марта

1876 г. — родился Анри де БАЙЕ-ЛАТУР

1927 г. — родился Владимир АГЕЕВЕЦ

1929 г. — родился Евгений БРАГО (гребля академическая)

1934 г. — родился Николай РУСАК (гандбол, гребля академическая, хоккей с мячом)

1936 г. — родился Владимир ЛЕВАНДО

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх