Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Слушание исков тренеров Никитина и Головина к ВФЛА перенесено из-за привлечения к судебному процессу РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>В октябре 2019 года у Никитина и Головина&nbsp;были отозваны лицензии, так как по два воспитанника каждого из тренеров в течение 2019 года были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.</p>

12:1026.06.2020

Судебные заседания по искам тренеров по спортивной ходьбе Сергея Никитина и Вячеслава Головина, поданным в Хамовнический суд Москвы против Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) за отзывы тренерских лицензий, перенесены на 20 июля из-за необходимости изучения судьей позиции Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

"Слушание исков лишенных лицензий тренеров Никитина и Головина к ВФЛА перенесено на 20 июля из-за привлечения к судебному процессу РУСАДА, которое должно высказать свое отношение к заявленным искам", - сказала Юхарева.

Первоначально слушания должны были пройти 1 апреля, но из-за введенного в Москве режима самоизоляции они неоднократно переносились. Согласно последней информации, слушания должны были состояться 25 июня.

В октябре 2019 года у Никитина и Головина, которые представляют Мордовию, были отозваны лицензии, так как по два воспитанника каждого из тренеров в течение 2019 года были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил. Под руководством Никитина выступали отстраненные ранее за допинг Екатерина Медведева и Сергей Бакулин, Головин тренировал Бакулина и Марию Пономареву. Согласно положению ВФЛА по лицензированию тренеров, специалисты, не имеющие лицензию, не могут быть включены в заявочный лист команды в должности тренера во время проведения соревнований календаря ВФЛА, а также не могут быть указаны в стартовых или итоговых протоколах соревнований календаря Всероссийской федерации легкой атлетики.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх