Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигуристы Дарья Павлюченко – Денис Ходыкин выиграли короткую программу третьего этапа Кубка России в Сочи

58 - Внутреняя страница новости

<p>С 23 по 27 октября Сочи принимает третий этап Кубка России по фигурному катанию.</p>

11:3526.10.2020

Призеры чемпионата Европы в парном катании фигуристы Дарья ПавлюченкоДенис Ходыкин, победившие на Кубке России в Москве, лидируют после короткой программы на третьем этапе в Сочи. Спортсмены набрали 75.94 балла и после выступления прокомментировали прокат пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР):

- С каждым стартом в этой программе чувствуем себя увереннее, но все равно без "неординарных", скажем так, помарок не обходится. Если на прошлом старте это было на вращении, здесь тоже как-то не совпали непонятно в чем. Я поймал не ту часть тела, которую должен был поймать. Сейчас поговорим, проанализируем с тренерами. Может быть, Даше руки надо будет по-другому сгруппировать, - сказал Денис.

Спортсмены пояснили, что от первого показа на контрольных прокатах до этого старта короткая программа постоянно изменялась.

- Это, может быть, не так заметно зрителям, но это так, - сказала Даша.

- С прокатов я поменял костюм. Поменялась начальная поза, изменили поддержку, заход на тодес, начало дорожки… Изменений было много. И будут еще. В хореографическом плане. Любимая фраза Сергея Сергеевича Рослякова: программа всегда живет. Она будет меняться всегда, - пояснил Денис.

Призеры юниорского чемпионата мира Юлия Артемьева – Михаил Назарычев, дебютировавшие на Кубке в Сызрани, за прокат программы в Сочи заработали 69.97 баллов.

- Если сравнить с первым этапом, то где-то мы прибавили. Да, есть недостатки, были помарки, можно было откатать программу еще лучше по уровням -- будем работать. Но этот прокат был достойным, - дал оценку Михаил.

- Тулуп можно было сделать получше, - призналась Юля.

- Подъем полегче, немного больше в проход. Но все остальное более-менее нормально получилось, - подытожил партнер.

Алина Пепелева – Роман Плешков (59.95) в Сочи замыкают тройку после первого вида. Спортсмены допустили ошибку на поддержке, немного разошлись на вращении.

- Сделали первые три элемента, а дальше хотелось просто аккуратно доехать программу, но... На поддержке я поспешил, раньше Алины пошел ее поднимать, поэтому вышла нелепая ошибка, - пояснил Роман.

- Это наш первый старт сезона на соревнованиях с другими спортсменами после контрольных прокатов, - сказала Алина.

- Если не считать соревнования онлайн, которые организовала Нина Михайловна Мозер. На нашем катке нас снимали на камеру в онлайн формате, и международные судьи оценивали наше катание. У нас прошло два таких турнира. И, конечно, сейчас хотелось показать, что мы улучшили, что наработали после контрольных прокатов. Но, к сожалению, в короткой удались самые сложные элементы, а на тех, что полегче, были ошибки, которые дорого стоили. В произвольной будем исправляться, - сказал Роман.

Призеры юниорского финала Гран-при Диана Мухаметзянова – Илья Миронов (58.13), дебютировавшие на уровне мастеров, занимают 4-е место после короткой программы. В течение недели ребята стартовали второй раз. До этого они участвовали в соревнованиях "Южный бриз" в Сочи.

- Это вторые наши соревнования. Первые проходили дня четыре назад, здесь же, - сказал Илья.

- Короткая программа сейчас получше получилась, чем в первый раз. Но в этом сезоне из-за того, что Илья был в армии, и программы не успели подготовить, мы пропустили контрольные прокаты, не успели подготовиться хорошо, - добавила Диана.

- Новая короткая программа, мне кажется, интересная, ставила ее Елена Станиславовна Масленникова, музыку выбирали наши тренеры, костюмы Нина Михайловна Мозер. Осталось только эту программу накатать с элементами, а для этого необходимо время, - сказал Илья.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 декабря

1922 г. — родилась Екатерина КАЛИНЧУК (ДЕМИНА) (гимнастика спортивная)

1927 г. — родился Петр БРЕУС (водное поло, плавание)

1930 г. — родился Игорь ЕМЧУК (гребля академическая)

1934 г. — родился Дмитрий ЛЮЛИН (фехтование)

1934 г. — родился Игорь РЫБАК (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (3):
Наверх