Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Бывшего главу Олимпийского комитета Бразилии приговорили к 30 годам тюрьмы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Карлоса Артура Нузмана признали виновным в коррупции.</p>

13:5026.11.2021

Бывший президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Артур Нузман приговорен к 30 годам и 11 месяцам тюрьмы за коррупцию, сообщает ESPN.

Нузмана, который также возглавлял оргкомитет Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, признали виновным в коррупции, создании преступного сообщества, отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Правда в тюрьму 79-летний бывший спортивный чиновник не будет помещен до тех пор, пока не будут рассмотрены все апелляции.

К тюремному заключению также были приговорены бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал, бизнесмен Артур Суареш и Леонардо Грайнер, который был генеральным директором по операциям оргкомитета ОИ-2016.

Нузман был арестован в 2017 году по подозрению в организации дачи взятки в даче взятки членам МОК при выборе столицы Олимпиады 2016 года на сумму $2 млн. После ареста Нузман объявил об уходе с поста президента НОК Бразилии, который он занимал с 1995 года.

Выборы столицы Игр-2016 проходили на сессии МОК в Копенгагене в октябре 2009 года. Помимо Рио-де-Жанейро на проведение Олимпиады претендовали Мадрид, Токио и Чикаго. В первом раунде голосования из борьбы выбыл Чикаго, во втором — Токио. В третьем раунде Рио победил Мадрид со счетом 66:32.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 января

1914 г. — родился Алексей ЯКУШЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Леонид ЖАБОТИНСКИЙ (тяжелая атлетика)

1939 г. — родился Виктор ШУСТИКОВ (футбол)

1961 г. — родился Анатолий СУЧКОВ (дзюдо)

1962 г. — родился Игорь ПОДНОСОВ (настольный теннис)

читать далее
Наверх