Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Фигуристы Евгения Тарасова - Владимир Морозов победили в парном катании на чемпионате России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Александра Бойкова - Дмитрий Козловский завоевали серебро, Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин - бронзу.</p>

19:5026.12.2020

Серебряные призеры Олимпийских игр в командном турнире Евгения Тарасова - Владимир Морозов одержали победу на чемпионате России в Челябинске, набрав 228.23 балла. Это третий чемпионский титул национального первенства в карьере опытной пары - двукратных чемпионов Европы и призеров чемпионатов мира. Итоги проката произвольной программы спортивных пар комментирует пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, пропустившие несколько недель после старта на этапе Кубка России в Казани из-за болезни партнерши, к чемпионату России подошли в хорошей форме. Чисто откатали короткую программу, в произвольной справились со всеми сложными прыжковыми элементами. И лишь на выбросе сальхове партнерша допустила оплошность. По сумме двух прокатов ребята стали первыми и после выступления признались, что это хотя и не сама трудная их победа, но самая важная -- совершенно точно.

- Мы не думали о победе. Думали просто о чистом прокате. И в начале все было хорошо. Но этот злополучный выброс сальхов... В тот момент я очень расстроилась, оказавшись на льду на попе, а не на коньках. В какой-то момент, наверное, потеряла концентрацию. Потому что начали мы хорошо, - прокомментировала Евгения Тарасова.

- Когда уже сделали большую часть программы, и сделали чисто ?- я уже видел в глазах Жени: что все ?- она уже там, на пьедестале… Как раз это было перед выбросом, я подумал: "Нет! Только не сейчас, пожалуйста". Но там на отрыве уже произошел сбой. Технический момент, поэтому она и не дошла до своей оси вращения. Элемент уже было не спасти никак, хотя по физической составляющей вообще легко прокат дался, - пояснил Владимир.

- На самом деле, ехалось очень хорошо. Даже за три с половиной недели мы хорошо подготовились. У нас было очень много прокатов: и целиковых. По физике ехать было очень легко. По дыхалке - я уже не помню, чтобы на соревнованиях мы доезжали так легко к последним элементам. Спасибо большое нашим тренерам ?- Максу (Транькову - прим.), Сереже (Воронову - прим.), - сказала Женя.

- В любом случае результат у нас хороший. Мы сегодня первые. И это еще раз дает повод, тренироваться больше и дальше. Не все было сегодня точно, поэтому будем продолжать. Не скажу, что это самый трудный наш турнир. Просто нам очень была нужна эта медаль, мы были очень хорошо готовы. Поэтому не было какой-то даже мысли перед прокатом, что будет сложно, будет тяжело. Мы знали, что сделали несколько прокатов подряд. Они были чистыми на тренировках все. Поэтому сомнений никаких не возникало, оставалось только справиться с нервами. Чтобы никакие внешние факторы не отвлекали перед стартом. Поэтому даже немножко расстроились, что не показали сегодня до конца целиковую программу, - сказал Владимир.

- Но это повод еще больше работать. В ритме, в темпе, в качестве, - подытожила Евгения.

Действующие чемпионы России, чемпионы Европы Александра Бойкова Дмитрий Козловский в Челябинске завоевали серебро (224.99), собрав в своей коллекции медали всех достоинств национальных чемпионатов.

Для Александры Бойковой - Дмитрия Козловского серебро чемпионата России стало очень дорогой наградой. По словам спортсменов, учитывая сложности подготовки к этому старту, это была их победа над собой.

- Очень непростой старт, и подготовка к нему была скомканная. В паре мы до старта катались ровно неделю: Саша болела, благо у нее была не та болезнь, что сейчас распространена. Забавно, что когда мы попали в непростые времена пандемии, по-моему, все забыли, что существуют другие простуды. Мы сталкивались с информацией, что у Саши "корона", что мы что-то скрываем. Честно можем сказать, эта болезнь Александру обошла, меня – нет. Но как бы там ни было, за неделю подготовиться тяжело, и мы рады, что сегодня показали настоящую борьбу, мы сегодня боролись.

Давно у нас не было такого тяжелого старта. У нас был высокий уровень концентрации, боролись за каждый элемент, на каждом элементе концентрировались, и все давалось по-настоящему тяжело. Мы не выиграли сегодня с точки зрения баллов, медального зачета, но для себя мы точно стали победителями самих себя и сделали огромный задел на будущие перспективы. И физически, и морально, - прокомментировал Дмитрий.

Партнер пояснил, что физически было очень тяжело кататься, потому что подготовки практически не было.

- Мы обычно начинаем подготовку к турниру за 3 недели: у нас есть неделя входа, неделя интенсивной работы и неделя выхода, потом соревнования. Практически месяц. А сейчас у нас было фактически два дня, когда мы входим, два дня работаем, два дня выходим из этого состояния, и вот мы здесь. Это непросто. Это для нас большой опыт. Я считаю, мы достойно с ним справились. Я горжусь своей партнершей, она в этих обстоятельствах показала очень сильное, напористое и целеустремленное катание. В какой-то момент, глядя на нее, я получил дополнительную уверенность. Сегодня правда было очень нервно, - признался фигурист.

Призеры континентального первенства Дарья Павлюченко - Денис Ходыкин второй год подряд стали бронзовыми призерами чемпионата страны (221.39).

Анастасия Мишина - Александр Галлямов по итогам чемпионата России заняли 4-е место (211.95).

Аполлинария Панфилова - Дмитрий Рылов - пятое (207.03).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх