Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Клубы КХЛ могут подать коллективный иск в суд, оспорив приказ Минспорта РФ о легионерах

58 - Внутреняя страница новости

<p>Экс-глава юридической службы ХК &quot;Спартак&quot; Денис Шафетдинов заявил, что клубы КХЛ могут в суде оспорить новый приказ Минспорта РФ о легионерах.<br> <br> &nbsp;</p>

17:1027.08.2015

Экс-глава юридической службы ХК "Спартак" Денис Шафетдинов заявил, что клубы КХЛмогут в суде оспорить новый приказ Минспорта РФ о легионерах.
 

"Клубы могут подать коллективный иск в суд ЕАЭС, оспорив приказ минспорта. Что касается вопроса о компенсациях, которые клубы сейчас вынуждены выплачивать игрокам, то деньги им никто не вернёт. КХЛ ничего компенсировать не будет.

Решение начать чемпионат, не считая белорусов и казахов легионерами, приняло правление КХЛ, которое сформировано из представителей клубов. Именно оно утверждает регламент. И именно правление, то есть, по сути, сами клубы сделали игроков из Белоруссии и Казахстана не иностранцами.

В то же время, скорее всего, правление действовало в рамках законодательства Евразийского экономического союза, согласно которому граждане из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии не являются на территории России иностранными работниками", — цитирует Шафетдинова ТАСС.

Напомним, что Министерство спорта России утвердило приказ о легионерах в российских клубах Континентальной хоккейной лиги. 

С 28 августа в заявку каждой команды разрешается внести не более пяти иностранцев, в том числе максимум одного вратаря.

Статус хоккеистов Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в документе отдельно не прописан. Ранее в августе КХЛ сообщала о намерении не считать белорусов, казахстанцев, армян и киргизов легионерами на основании приоритета международного права — Договора Таможенного союза.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 декабря

1926 г. — родилась Валентина ЦАРЕВА (лыжные гонки)

1928 г. — родился Иван ДЕРЮГИН (современное пятиборье)

1934 г. — родился Николай ДУРАКОВ (хоккей с мячом)

1935 г. — родился Андрей АБРАМОВ (бокс)

1935 г. — родился Юрий ВЛАСОВ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх