Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ВФЛА Евгений Юрченко сообщил о первых шагах по восстановлению статуса организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>28 февраля прошла внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Большинством голосов президентом ВФЛА был выбран Евгений Юрченко.</p>

9:1529.02.2020

28 февраля прошла внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Большинством голосов президентом ВФЛА был выбран Евгений Юрченко.

На пресс-подходе после выборов Юрченко озвучил первые шаги по восстановлению статуса ВФЛА.

Про возвращение ВФЛА государственной аккредитации

"Мы обратимся в министерство спорта с просьбой восстановить аккредитацию, которая была приостановлена. Это необходимо для восстановления полноценной работы федерации. Во вновь избранном президиуме ВФЛА нет ни тренеров, ни спортивных функционеров, которым могут быть предъявлены претензии по допинговым нарушениям. Этим мы переворачиваем страницу и начинаем работу в легкой атлетике с чистого листа".

Про финансы

"Финансирование — один из основных вопросов. Я уверен, что с этой задачей мы справимся на сто процентов, и через короткий промежуток времени уже никто не будет считать российскую легкую атлетику банкротом".

Про дело Лысенко

"В начале следующей недели мы планируем сделать заявление по Лысенко. Мы готовы признать проблемы, которые были в связи с допинговыми скандалами в российской легкой атлетике. Наша деятельность будет направлена на то, чтобы таких действий не повторилось в будущем. Наша цель — наладить работу и взаимодействие с World Athletics и сделать так, чтобы наши легкоатлеты участвовали в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры".

Про программу

"Добиться возможности выступления наших легкоатлетов на международных соревнованиях, восстановить государственную аккредитацию ВФЛА, провести ребрендинг федерации, выстроить жесткую систему контроля в антидопинговой сфере
— это первостепенные задачи. Восстановление членства ВФЛА в международной федерации и кропотливое и серьезное развитие легкой атлетики в стране — следующий этап "

Про постолимпийские выборы

"Я намерен участвовать в выборах президента организации после летних Олимпийских игр 2020 года в Токио".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх