Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ассоциация врачей Японии: провести Олимпиаду будет сложно без вакцины от коронавируса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Договоренность о переносе Игр из-за коронавируса была достигнута руководителем МОК Томасом Бахом с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой оргкомитета &quot;Токио-2020&quot; Ёсиро Мори 24 марта.</p>

12:3028.04.2020

Организация Олимпийских игр в Токио в 2021 году представляется сложной задачей, если к тому времени не будет получена вакцина от коронавируса. Об этом во вторник заявил глава Ассоциации врачей Японии Ёситакэ Ёкокура.

"По моему мнению, если у нас не будет эффективной вакцины, будет сложно провести Олимпиаду. Я не говорю, что Игры не следует проводить, я говорю, что это будет сложной задачей. Поэтому нам необходимо поторопиться с разработкой лекарств и вакцины", - сказал он в ходе брифинга в Токио, который транслировался онлайн.

Договоренность о переносе Игр на следующий год из-за коронавируса была достигнута в ходе телефонного разговора руководителя Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой оргкомитета "Токио-2020" Ёсиро Мори 24 марта. Стороны пришли к пониманию, что в остававшееся до старта Олимпиады время мировой спорт не успеет отойти от потрясений, связанных с распространением коронавируса, при этом само название "Токио-2020" будет сохранено. Олимпийские игры в Токио были запланированы на период с 24 июля по 9 августа 2020 года.

МОК очень долго не соглашался на перенос Олимпиады-2020 во многом из-за нежелания нести огромные финансовые потери. Самый большой урон причинен Японии - стране, по самым скромным подсчетам уже потратившей на подготовку свыше 12 млрд долларов. Согласно оценкам экспертов, перенос Игр может обойтись рекламодателям более чем в 1 млрд долларов. Потери, которые понесли национальные олимпийские комитеты и сами страны-участницы, еще предстоит подсчитать.

Источник новости: https://tass.ru/sport/8349657
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 июля

1918 г. — родилась Мария ИСАКОВА (конькобежный спорт)

1934 г. — родилась Антонина РЫЖОВА (МОИСЕЕВА) (волейбол)

1939 г. — родился Евгений ЗЕМСКОВ (гимнастика спортивная)

1945 г. — родилась Светлана ЧИРКОВА-ЛОЗОВАЯ (фехтование)

1947 г. — родился Виктор ЛИЧАРГИН (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх