Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ралли-рейд "Шелковый путь" отменен в 2020 году из-за коронавируса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Десятый по счету &quot;Шелковый путь&quot; должен был пройти по территории России, Казахстана и Китая, но из-за пандемии коронавируса организаторы изменили маршрут.</p>

15:3929.05.2020

Международный ралли-рейд "Шелковый путь" не состоится в 2020 году из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ралли-рейда.

Десятый по счету "Шелковый путь" должен был пройти по территории России, Казахстана и Китая, но из-за пандемии коронавируса организаторы изменили маршрут. Планировалось, что ралли-рейд пройдет только по территории России, участники должны были стартовать в Москве на Красной площади 3 июля и финишировать в Казани 11 июля. Юбилейная гонка также являлась этапом чемпионата мира по кросс-кантри ралли Международной мотоциклетной федерации (FIM) и этапом Кубка мира по ралли-рейдам Международной автомобильной федерации (FIA). В гоночном календаре FIA 2020 года ралли было одним из самых продолжительных этапов высшей гоночной серии планеты в соответствующей дисциплине, общая протяженность гонки составляла около 4200 км (2700 км спецучастков).

"27 мая заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли "Шелковый путь" Дмитрий Николаевич Чернышенко поддержал предложение Министерства спорта России и Российской автомобильной федерации об отмене соревнования в 2020 году. Здоровье и безопасность всех, кто связан с организацией и проведением соревнования, остаются приоритетом", - говорится в заявлении пресс-службы.

"Шелковый путь" - это проект транснационального масштаба, работа над которым не прекращается ни на минуту. Организаторы с оптимизмом смотрят в будущее и уже сейчас приступают к проработке нового издания ралли в 2021 году", - добавляется в заявлении.

Международное ралли "Шелковый путь" проводится с 2009 года в условиях самых разнообразных маршрутов и ландшафтов, которые практически никогда не повторяются. В 2014 и 2015 году соревнования не проводились, с 2016 года мероприятие поменяло формат, став трансконтинентальным марафоном, трасса гонки была проложена от Москвы через Казахстан до Пекина. В прошлом году ралли "Шелковый путь" стартовало 6 июля в Иркутске, маршрут гонки составил 3,5 тыс. км и завершился 16 июля в китайском Дуньхуане на северо-западе КНР. Всего участники преодолели 10 этапов, впервые в истории пробега был введен мотоциклетный зачет.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх