Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Президент ОКР рассказал, какого вердикта ожидает от CAS по делу WADA и РУСАДА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился ожиданиями от решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне.</p>

7:3828.11.2020

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков поделился ожиданиями от решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA) к Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА).

"Мы все ожидаем справедливого вердикта по данному вопросу. Те предложения по санкциям, которые исполком WADA вынес в декабре прошлого года и которые напрямую относились в том числе к ОКР и олимпийской команде России, мы по-прежнему считаем несправедливыми, неадекватными и далёкими от существующей реальности. Мы последовательно выразили нашу позицию в ходе слушаний. Считаю, что адвокаты проделали хорошую, качественную работу. Напомню, ОКР являлся третьей заинтересованной стороной, и все свои соображения по этому поводу мы высказали. Доказательно. Надеюсь, что разум и справедливость восторжествуют", — приводит слова Позднякова РИА Новости.

Он отметил, что для ОКР самым важным моментом в предстоящем решении являются возможные санкции, которые могут затронуть деятельность организации и негативным образом повлиять на участие российских спортсменов в предстоящих Олимпийских играх.

"Потому что ряд основополагающих документов (и не только спортивных), с нашей точки зрения, в предлагаемых санкциях WADA был нарушен. Именно на этом мы и концентрировались в ходе слушаний", — добавил глава ОКР.

Российская сторона подала апелляцию на вердикт WADA в CAS. Слушания проходили с 5 по 7 ноября. CAS должен вынести вердикт по данному делу до конца календарного года.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх