Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Мужская сборная России по гандболу обыграла сборную Алжира в товарищеском матче на турнире в Польше (видео)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующая игра пройдет во вторник, 29 декабря, соперниками сборной России станет команда Польши.</p>

11:4528.12.2020

В воскресенье, 27 декабря, мужская сборная России по гандболу провела первый товарищеский матч под руководством Велимира Петковича – против Алжира на турнире в Польше. О ходе матча сообщает пресс-служба Федерации гандбола России (ФГР).

В ноябре российская команда с новым главным тренером в Минске дважды сыграла с украинцами в рамках отбора на Евро-2022. В тех матчах необходимо было добиваться положительного результата. Сейчас же, на старте подготовки к чемпионату мира, Петкович может позволить себе эксперименты. И на площадке появились все 18 заявленных на матч гандболистов – не попали в нее из числа приехавших в Польшу только вратарь Виктор Киреев и левый полусредний Александр Шкуринский.

По сравнению с ноябрем у Петковича сейчас во многом другая команда. Ровно половина гандболистов, вызванных на нынешний сбор, в Минске не играли. Двое из них: правый крайний Дмитрий Корнев и левый полусредний Сергей Марк Косоротов – в матче с Алжиром были в стартовом составе. Компанию им составили Игорь Сорока на левом краю, Александр Ермаков в линии, Дмитрий Житников и Александр Котов в задней линии и Дмитрий Павленко в воротах. Есть и потери, самая серьезная из которых – разыгрывающий Павел Атьман. Петкович назвал его сильнейшим игроком, с которым ему доводилось когда-либо работать. И в матчах с Украиной сборная сильно зависела от действий Павла. Увы, но из-за травмы, полученной в игре Суперлиги Париматч против "пермских медведей", Атьман пропустит чемпионат мира.

Игра с Алжиром началась с качественной атаки сборной России. Мяч довели до Ермакова, и тот поразил чужие ворота. Второй гол с острого угла в красивом прыжке забил Сорока. На другой стороне площадки за стартовые минуты два сейва сделал Павленко: сначала он ногой вытащил мяч из нижнего угла, а потом не дал перехитрить себя броском с семиметрового. Счет 2:0 превратился в ничейный 2:2 после пары ошибок россиян в быстрых атаках. Однако очередные два гола Сороки (в том числе один с пенальти) позволили нашей команде вернуть преимущество.

Обе команды играли не безошибочно, но все же россияне использовали свои атаки гораздо эффективнее. Не сказалась на ходе матча и большая пауза, вызванная травмой Редоуана Секера. Вылетев с правого края, алжирец не сумел переиграть Павленко, а после этого очень неудачно приземлился, ударившись головой об пол. Игроку пришлось покинуть зал на носилках.

В середине первого тайма при счете 8:3 в пользу сборной России французской тренер алжирцев Ален Порт взял тайм-аут. После него команды за минуту с небольшим организовали пять голов – 10:6, – а потом перестали забивать с игры. Почти девять минут россияне тратили выгодные моменты, а алжирцы просто с трудом доводили дело до броска. Но отрыв нашей команды за это время вырос благодаря еще двум точным семиметровым Сороки. А прервал засуху Павел Андреев, поймавший соперника на простое обманное движение и легко вышедший на ударную позицию – 13:6. Преимущество в семь мячей удалось сохранить до перерыва даже с буксовавшим нападением – спасибо Павленко, отбившему второй пенальти.

После перерыва сборная России продолжала доминировать. Хорошо вышел в ворота Станислав Третынко. Дебютант национальной команды в самом начале тайма сделал сейв, позволивший его партнерам поразить чужие ворота и выйти на "плюс 9" – 16:7. И позже Станислав сделал несколько эффектных спасений. При счете 19:12 Третынко отбил два броска подряд, а минутой позже сумел, падая, перестроиться и смахнуть с ленточки мяч, летевший в створ после рикошета.

Конечно, замены не ограничивались вратарской позицией, где успел себя проявить и Денис Заболотин, отбивший один пенальти. Дебютировали в сборной и даже забили свои первые голы полусредние Илья Белевцов и Андрей Беляев, получил немного времени в концовке линейный Вячеслав Касаткин. Стал чаще отдыхать Житников, которого, как и обещал Петкович, на позиции разыгрывающего подменял Косоротов. Также по ходу матча, особенно в защите, россияне часто использовали двух линейных, перепробовав разные сочетания игроков этого амплуа.

Активная ротация сказалась на качестве игры. Последнюю десятиминутку российская команда проиграла со счетом 3:7. Это не могло поставить под сомнение исход встречи, но позволило алжирцам избежать разгрома.

Товарищеский турнир в Польше

Россия – Алжир – 30:24 (14:7) (видео)

Сборная России: Сергей Марк Косоротов, Игорь Сорока – по 5 голов, Дмитрий Житников – 4, Александр Котов – 3, Павел Андреев, Дмитрий Киселёв, Дмитрий Корнев, Роман Остащенко – по 2, Илья Белевцов, Андрей Беляев, Денис Васильев, Александр Ермаков, Сергей Иванов – по 1, Вячеслав Касаткин, Алесей Фокин.
Вратари: Дмитрий Павленко, Станислав Третынко, Денис Заболотин.

Двухминутные удаления: 6 – 6.
Желтые карточки: 1 – 1.
Красные карточки: 0 – 1.

В понедельник во втором матче турнира встретятся Польша и Алжир, а во вторник, 29 декабря, поляки станут соперниками сборной России. Эта игра начнется в 21:30 по московскому времени.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 февраля

1902 г. — родился Николай СТАРОСТИН (футбол)

1921 г. — родился Семен БЕЛИЦ-ГЕЙМАН (теннис)

1929 г. — родился Евгений САЛЬЦЫН (водное поло)

1930 г. — родился Владимир КЕСАРЕВ (футбол)

1933 г. — родилась Ирина БЕГЛЯКОВА (ЧЕЛНАЯ) (легкая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх