Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

IBU вновь запросил у российского тренера Александра Касперовича объяснения по делу о чужой аккредитации

58 - Внутреняя страница новости

<p>В использовании чужой аккредитации на чемпионате мира Касперовича уличил Международный союз биатлонистов (IBU).</p>

15:0329.07.2020

Независимый орган по контролю за соблюдением правил в области управления, прозрачности и борьбы с допингом в биатлоне Biathlon Integrity Unit (BIU) вновь затребовал у российского тренера Александра Касперовича объяснения по делу об использовании им чужой аккредитации на чемпионате мира 2020 года. Об этом ТАСС сообщил Касперович.

В использовании чужой аккредитации на чемпионате мира Касперовича уличил Международный союз биатлонистов (IBU). Исполняющая обязанности антидопингового менеджера IBU Сара Фуссек-Хаккарайнен уведомила о случившемся итальянскую полицию, что стало основанием для открытия уголовного дела в отношении Касперовича и российского биатлониста Александра Логинова, личным тренером которого он является.

"IBU попросил, чтобы я повторно дал объяснения, - сказал Касперович. - По какой причине опять поднят этот вопрос, я не знаю. Мне прислали письмо, в котором содержались несколько вопросов, я на него на днях ответил. По этому поводу даже не переживаю".

В IBU ТАСС пояснили, что этим делом занимается их независимый орган BIU.

22 февраля - накануне окончания чемпионата мира в Антхольце - итальянская полиция провела обыски в гостиничных номерах Логинова и Касперовича. Правоохранительные органы пока не завершили проверку по этому делу. По версии следствия, использование чужой аккредитации могло быть связано с причастностью тренера к распространению допинга, что в Италии является уголовно наказуемым преступлением.

В 2014 году Логинов был наказан за использование запрещенного препарата эритропоэтина, Касперович на тот момент уже был его личным тренером. В мае этого года специалист возглавил сборную Болгарии по биатлону.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
4:51 20.02.2017

Российская биатлонистка Татьяна Акимова извинилась за эмоциональную реакцию на промах во время стрельбы в женской эстафете на чемпионате мира в австрийском Хохфильцене.

Спортивный хронограф
Сегодня, 9 августа

1931 г. — родился Роберт МЕРКУЛОВ (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Валерий ТАРАКАНОВ (лыжные гонки)

1945 г. — родился Александр ГОРЕЛИК (фигурное катание на коньках)

1945 г. — родился Зураб САКАНДЕЛИДЗЕ (баскетбол)

1954 г. — родилась Ольга КНЯЗЕВА (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх