Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация художественной гимнастики России не будет переходить в Азиатский гимнастический союз

58 - Внутреняя страница новости

<p>По словам Ирины Винер-Усмановой, это все равно не позволит российским спортсменкам выступить на Играх Олимпиады.</p>

15:3230.04.2022

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова не видит смысла в переходе организации в Азиатский гимнастический союз.

Об этом она в субботу рассказала ТАСС.

В середине апреля наблюдательный совет Федерации шахмат России единогласно проголосовал за вхождение в состав участников Азиатской шахматной федерации после решения Международной шахматной федерации о недопуске россиян до командных турниров.

"Мы будем участвовать в азиатских чемпионатах, но на Олимпиаду нам тоже будет закрыта дорога, - сказала Винер-Усманова. - Все Кубки мира тоже проходят под эгидой международной федерации, а не континентальной".

"Мы можем перейти в азиатскую федерацию, из Азии команды к нам и так приезжают, готовы с нами сотрудничать. Сейчас в Китай уехала работать наша двукратная чемпионка Олимпийских игр Настя Близнюк. То есть у нас нормальные дружеские отношения, но это не дает возможности выступать на Олимпиаде. Пока не решится этот вопрос, нет смысла переходить в азиатскую федерацию", - добавила она.

Винер-Усманова считает, что нужно менять форматы соревнований, чтобы иметь качественную замену турнирам, на которые не допускают российских спортсменок. "Со временем, конечно, нужно что-то придумать, изобрести, чтобы сделать что-то достойное параллельно этим вещам. Потому что федерации запуганы, бояться приезжать первыми составами, чтобы их не наказали. То есть это получается сказка о потерянном времени, из России хотят сделать неприкасаемых, но мы будем выживать", - подчеркнула она.
"Нельзя расслабляться и унывать, свет в конце тоннеля всегда есть. Если будем работать, то все получится", - добавила она.

Источник новости: https://tass.ru/sport/14524799
Узнать больше о персонах из публикации:
Валерий Сысоев | 13:44, среда, 4 мая 2022 г. |
Она права, нужно мыслить стратегически, а не заниматься тактическим "мелколесьем" ! Представим, что нас "допустили" и мы, что снова будем играть по старым правилам, а вернее только по их правилам ! НОК РОССИИ, при его историческом вкладе во всемирное Олимпийское движение да и в целом в международный спорт, ну просто обязан иметь четкую концепцию, а не просто рассуждения развития сорта в мире ! Только так мы можем приобретать союзников в, так необходимом, переформировании Российского и Мирового спорта !Только переход на принципы личного участия может сделать первые шаги очищения и спасения Олимпийского движения в целом ! Сегодня большая часть Мирового спорта накрыта и парализована "Олимпийской паутиной" ! Чем быстрее мы сделаем этот шаг тем больше будет ясности что делать внутри России !
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июля

1929 г. — родился Игорь РАТОВ

1936 г. — родился Баязит ГИЗАТУЛЛИН (лыжные гонки)

1944 г. — родился Борис ДУЮНОВ (гребля академическая)

1945 г. — родился Тыну ХАЛЬЯНД (лыжное двоеборье)

1949 г. — родился Анатолий КАВКАЕВ (борьба греко-римская)

читать далее
Наверх