Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Балахничев решил не оспаривать обвинительный приговор парижского суда

58 - Внутреняя страница новости

<p>Бывший глава ВФЛА заявил, что не имеет смысла тратить деньги впустую.</p>

8:4730.10.2020

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев не стал оспаривать обвинительный приговор парижского суда по делу о коррупции, поскольку не получал его официального решения и лишен юридической поддержки во Франции. Об этом он рассказал ТАСС.

Балахничев в середине сентября был приговорен парижским судом к трем годам тюремного заключения в рамках процесса по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics, до 2019 года - IAAF). Его признали виновным в причастности к коррупционным схемам, направленным на сокрытие допинговых нарушений российскими легкоатлетами.

"Я даже не знаю, к чему апеллировать, - сказал Балахничев. - Дело в том, что я не получил официального решения суда, так что у меня не было такой возможности. Они просто устроили самосуд. Думаю, не имеет смысла тратить деньги впустую, оспаривая это политическое решение".

Балахничев в IAAF занимал должность казначея. По тому же делу тюремные сроки получили бывший глава IAAF Ламин Диак и его сын Папа Массата Диак. Они оспорили обвинительный приговор.

"У них были адвокаты, у меня же не было представителя, который бы представлял мои интересы. Все правила ведения суда были нарушены. К сожалению, я ничего не мог изменить в этой истории", - заметил он.

Балахничеву теперь грозит арест в случае въезда в страны ЕС. "Я не собирался никуда ехать. Кроме того, для меня важно решение российских органов, которое было принято в мою пользу", - заметил он.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9856125
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 5 декабря

1926 г. — родилась Валентина ЦАРЕВА (лыжные гонки)

1928 г. — родился Иван ДЕРЮГИН (современное пятиборье)

1934 г. — родился Николай ДУРАКОВ (хоккей с мячом)

1935 г. — родился Андрей АБРАМОВ (бокс)

1935 г. — родился Юрий ВЛАСОВ (тяжелая атлетика)

читать далее
Наверх