Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт РФ провёл сессию, посвящённую стратегии развития физкультуры и массового спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Организаторами сессии выступили Министерство спорта Российской Федерации и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.</p>

15:3531.01.2020

в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялась стратегическая сессия "Физическая культура и массовый спорт: вызовы и возможности 2030".

Цель мероприятия – разработка приоритетных направлений развития, выработка единых подходов к формированию Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года.

Организаторами сессии выступили Министерство спорта Российской Федерации и Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.

Участников мероприятия поприветствовали заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Нелли Найговзина, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Российской Федерации Надежда Ерастова и директор Департамента развития промышленности социально-значимых товаров Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Колобов.

"Спорт – это не просто увлечение, а отрасль народного хозяйства, социально-экономического развития, – сказала Нелли Найговзина. – За последние годы спорт проделал громадный путь в развитии, организации и управлении. Мы с вами готовили Стратегию в 2008, 2009 годах. Сейчас предстоит сделать второй этап, а второй шаг всегда сложнее. Он требует пересмотра того, что сделано, а также подведения итогов: правильно ли мы это планировали, эффективно или нет, что это дало. Помимо этого, необходимо наметить планы на следующий этап. В обществе меняются приоритеты. Здоровье становится всё большей ценностью для человека, для молодёжи, и если оно не было в приоритете у старшего поколения, то сейчас это потенциал для карьеры и то, что человек хочет капитализировать. Молодёжь, особенно активные граждане, совершенно по-другому на это смотрят. Занятия физической культурой и в особенности массовым спортом представляют собой философию жизни".

"Президентом России поставлена задача – в этом году подготовить и утвердить Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года, – отметила Надежда Ерастова. – Этому было посвящено заседание рабочей группы по подготовке Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, где этой теме будет уделено особое внимание. В национальном проекте "Демография" поставлена задача – к 2024 году доля систематически занимающихся физической культурой и спортом россиян должна составить 55 процентов. В послании Федеральному Собранию Президент ещё раз подчеркнул ценность здорового образа жизни и как следствие увеличение продолжительности жизни населения. На сегодняшний день основная тема – это массовый спорт".

Обращаясь к участникам сессии замминистра подчеркнула: "В рамках сегодняшнего мероприятия вам предстоит проанализировать текущее состояние дел и выявить проблемы, наметить пути их решения, но самое главное – заглянуть в будущее и сформировать ту модель здорового, активного гражданина, для которого спорт является нормой жизни. Результаты вашей работы будут использованы для подготовки Стратегии-2030. От каждого из вас зависит то, каким будет будущее нашей страны".

В свою очередь Дмитрий Колобов рассказал о Стратегии развития спортивной индустрии, которая была принята в прошлом году.

"Ситуация в производстве товаров для спорта меняется, отрасль медленно, но верно растёт, – заявил он. – Те 300 предприятий, которые в нашей стране производят спортивную продукцию, вселяют надежду, что те показатели, которые заложены в Стратегии, мы выполним. Для нас приоритетом является развитие производства, стимулирование научно-исследовательской работы организаций, формирование нового продукта. Мы видим, что достижение к 2024 году показателя 55 процентов граждан, регулярно занимающихся спортом, в нашем оптимистичном сценарии Стратегии удвоит рынок. Это возможность для наших производителей представить доступные, качественные, интересные решения, чтобы мы все могли регулярно заниматься спортом".

В работе сессии приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ведущих научных организаций и вузов, спортивных общественных организаций, бизнес-сообщества и независимых экспертов. Участники разбились на команды по направлениям: "Массовый спорт: дворовый, уличный, на селе", "Спорт в образовательных организациях. Школьный, студенческий спорт", "Спорт в образовательных организациях: основное и дополнительное образование", "Инфраструктура массового спорта", "Корпоративный спорт", "Индустрия спорта: сфера услуг, спортивная промышленность, МСП".

Источник новости: minsport.gov.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 9 июля

1922 г. — родилась Татьяна ВАВИЧ (гимнастика художественная)

1928 г. — родился Юрий ОЗЕРОВ (баскетбол)

1929 г. — родился Юрий АРОШИДЗЕ (волейбол)

1932 г. — родился Владимир ПОПОВ (легкая атлетика)

1933 г. — родился Анатолий ЛАРЮШКИН (прыжки в воду, прыжки на батуте)

читать далее
Наверх