Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Есть возможность восстановить славные традиции в горнолыжном спорте считает вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Выступление российских спортсменов на горнолыжных трассах олимпийского Турина не принесло приятных сенсаций, как это произошло в некоторых других видах программы Игр, - заявил в интервью вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2" target=new>Дмитрий Свищев</a>. – Россияне выступили, в общем-то на том уровне, которому соответствуют их сегодняшние реальные возможности. Во всех пяти видах олимпийской программы лучшие спортсмены показывали результаты, позволявшие войти не более, чем в «тридцатку»...</p>

13:5426.02.2006

Выступление российских спортсменов на горнолыжных трассах олимпийского Турина не принесло приятных сенсаций, как это произошло в некоторых других видах программы Игр, - заявил в интервью вице-президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Дмитрий Свищев. – Россияне выступили, в общем-то на том уровне, которому соответствуют их сегодняшние реальные возможности. Во всех пяти видах олимпийской программы лучшие спортсмены показывали результаты, позволявшие войти не более, чем в «тридцатку».

Причины продолжающихся неудач горнолыжников имеют достаточно глубокие корни, - продолжал Д.Свищев. – Вспомним, что последняя олимпийская медаль – "серебро" Светланы Гладышевой в супергиганте - добыта в Лиллехаммере в далеком 1994 году. А успехи мужчин вообще уходят в 80-е годы прошлого столетия, когда у нас была прекрасная команда под руководством тренера Леонида Тягачева, нынешнего президента ОКР. Тогда Владимир Макеев, Александр Жиров, Владимир Андреев, Валерий Цыганов на равных соперничали с зарубежными грандами, неоднократно становились призерами Кубка мира, дважды выигрывали «Хрустальный глобус», вручавшийся победителю Кубка.

Однако с распадом СССР, который болезненно отразился и на спорте, отечественные горные лыжи, как и большинство других видов, вступили в полосу кризиса. В то время как мировой горнолыжный спорт совершенствовал методику тренировок, а спортсмены осваивали технические новинки прохождения трасс, мы топтались на месте, жили «старым багажом». Из-за этого, фактически, оказалось потерянным целое поколение спортсменов. Так что тем, кто выступает под флагом сборной России сегодня попросту не на кого равняться, а лучший зарубежный опыт только начинает осваиваться.

Выход из такого положения, - подчеркнул Д.Свищев, - видится в коренном изменении отношения к подготовке спортсменов – от детско-юношеского уровня до спорта высших достижений, то есть национальной сборной России. С этой целью создан первый в стране профессиональный горнолыжный клуб «Новая лига», который я возглавляю. Наш клуб уже стал базовой структурой для подготовки сборной России к крупнейшим соревнованиям, включая Олимпиаду, является главным организатором чемпионатов и первенств России по горным лыжам, всех этапов набирающего популярность от года к году «Кубка Президента» России. Во многих регионах, где позволяют условия, открываются детско-юношеские школы. Они уже работают при филиалах нашего клуба в таких горнолыжных центрах России как Санкт-Петербург, Междуреченск, Новокузнецк, Таштагол... А последним примером является открытие незадолго до туринской Олимпиады очередной школы в местечке Шерегеш /Кемеровская область/, где уже занимаются около 150 талантливых ребят. Таким образом мы стремимся восстановить необходимую цепочку, если хотите – преемственность поколений, что, несомненно и принесет нам в конечном счете долгожданные победы.

Сообщает официальный сайт росийской делегации на XX зимних Олимпийских играх в Турине - 2006 года со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
Наверх