Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Горнолыжному региону Приэльбрусья необходима единая управляющая компания

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Представители органов местного самоуправления и регионального рекреационного бизнеса Приэльбрусья считают, что популярному горнолыжному региону необходима единая управляющая компания в сфере туризма. Глава администрации сельского поселения Эльбрус <b>Узеир Курданов</b>, прокомментировавший идею о передаче ряда объектов горнолыжной инфраструктуры на Эльбрусе в управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), уверен, что компании "по силам централизованно раскрутить курортный механизм".</p>

12:1312.09.2012

Представители органов местного самоуправления и регионального рекреационного бизнеса Приэльбрусья считают, что популярному горнолыжному региону необходима единая управляющая компания в сфере туризма. Глава администрации сельского поселения Эльбрус Узеир Курданов, прокомментировавший идею о передаче ряда объектов горнолыжной инфраструктуры на Эльбрусе в управление ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), уверен, что компании "по силам централизованно раскрутить курортный механизм". "Сейчас в районе много частных инвесторов, в том числе, тех, кто вкладывается в строительство гостиниц. Но все они сами по себе. Нет объединяющей компании, которая сможет решать какие-то общие вопросы, связанные со строительством инфраструктуры, единой рекламой туристического продукта", - цитирует пресс-служба КСК слова Курданова. Он отметил, что необходимо завершить строительство уже начатых горнолыжных трасс и канатных дорог, построить системы противолавинной защиты, исправить ошибки, допущенные при проектировании системы искусственного оснежения на Эльбрусе: забор воды происходит снизу, а не сверху, что сильно увеличивает объем расходуемой электроэнергии и повышает себестоимость искусственного снега. Глава администрации убежден, что все остальные проблемы на курорте уже решены. Инициативу о передаче объектов горнолыжной инфраструктуры на Эльбрусе в управление КСК поддерживает и местный туристический бизнес.

Как пояснил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Кабардино-Балкарии /ФГССКБР/ и владелец сети гостиниц "Озон" в Эльбрусском районе Хиса Беккаев, Приэльбрусье в настоящее время испытывает не самые лучшие времена, и решением текущих проблем может стать приход в регион единой управляющей компании в сфере туризма. "Как бизнесмен, я могу сказать, что приход КСК и управление курортом профессиональной командой компании даст правильное развитие для самого бизнеса. Это позволит нам привлекать людей, развивать гостиничный и ресторанный бизнес, горнолыжный и альпинистский туризм", - отметил Беккаев.

Кроме того, как глава ФГССКБР он убежден, что под эгидой единой управляющей компании может быть решена острая проблема соответствия горнолыжных трасс международным стандартам, что одновременно позволит проводить в Приэльбрусье спортивные соревнования самого высокого уровня и увеличить поток туристов из разных стран. Договоренность об объединении усилий республиканских властей и КСК в развитии туристического региона Приэльбрусье была достигнута на совещании с участием главы Кабардино-Балкарской Республики Арсена Канокова и председателя совета директоров КСК Ахмеда Билалова. Стороны обсудили возможность передачи под управление КСК ряда объектов горнолыжной инфраструктуры, находящихся в ведении ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья", ОАО "Эльбрустурист" и ОАО "Курорт Эльбрус".

По оценке Канокова, первоочередными задачами, которые нужно решить в ходе совместной работы, должно стать завершение строительства третьей очереди канатной дороги, которая соединит станции "Мир" и "Гара-Баши" на высоте 3800 метров, восстановление самой высокогорной гостиницы России – "Приюта одиннадцати" и канатной дороги на Чегете, сообщает turmayak.ru.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх