Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Губернатор Курганской области взял под контроль строительство детских спортивных площадок

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На дворе седьмое сентября, начало нового учебного года и новых спортивных занятий, однако, в селе Белозерском никак не может закончиться строительство детской спортивной площадки по программе «Газпром — детям», а в Звериноголовском посеянная на один миллион рублей газонная трава, попросту выгорела на солнце...</p>

10:1608.09.2009

На дворе седьмое сентября, начало нового учебного года и новых спортивных занятий, однако, в селе Белозерском никак не может закончиться строительство детской спортивной площадки по программе «Газпром — детям», а в Звериноголовском посеянная на один миллион рублей газонная трава, попросту выгорела на солнце. К сожалению, в вопросы местного значения вновь вынуждены вмешиваться областные власти.

7 сентября Губернатор Курганской области Олег Богомолов собрал у себя в кабинете глав двух районов: Белозерского и Звериноголовского для того, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией. Здесь же присутствовали представители областного управления по физической культуре, спорту и туризму, ООО «Курганрегионгаз», подрядных организаций.

По заключенному с Газпромом договору строительство детской спортивной площадки для занятий четырьмя видами спорта в селе Белозерское должно было закончиться 30 октября 2008 года. Главе муниципального образования Ивану Лукину было предложено разработать проектно-сметную документацию и уложиться при этом в выделенные по программе «Газпром — детям» 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Строительство затянулось почти на год, так как глава администрации потратил на проектно-сметную документацию полмиллиона рублей вместо запланированных 100 тысяч. А оставшихся денег не хватает на выполнение обязательств по договору.

В селе Звериноголовском, в отличие от Белозерского, практически все деньги освоены, однако результат удручил Губернатора. Вместо зеленого, красивого и функционального футбольного поля здесь можно увидеть лишь песчаный отрезок земли с воротами.

По словам главы Звериноголовского района Игоря Минина, почти вся трава сгорела на солнце во время летней жары. Данный ответ не удовлетворил Олега Богомолова, ведь на обустройство поля и посев газонной травы был потрачен почти один миллион рублей.

Олег Алексеевич дал поручение представителям областного спортуправления и ООО «Курганрегионгаз» срочно выехать в Белозерский и Звериноголовский районы и на месте определить, что необходимо сделать для того, чтобы закончить строительство данных объектов к концу октября.

|Вам дали деньги, а вы построить ничего не можете, - с такими словами обратился Олег Богомолов к главам муниципальных образований. - Необходимо срочно скорректировать проектно-сметную документацию, освоить целевые средства и сдать эти объекты. Если нас не удовлетворят результаты проверки, будем подключать прокуратуру".

А пока местные власти исправляют ситуацию, белозерским и звериноголовским детям остается надеяться лишь на то, что главы районов подумают о них и сделают все возможное, чтобы запустить спортивные площадки в ближайшее время, сообщает пресс-служба Губернатора Курганской области.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх