Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Завершился чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">30 сентября этапом на "Смоленском кольце" завершился чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам – новая гоночная серия Russian Racing Championship (RRC). Победители определялись в целом ряде дисциплин: “туринг”, “супер-продакшн”, “туринг-лайт”, “национальный”, “МитДжет”, “GT-Rus”, “Формула Россия”. Впервые в новейшей истории отечественных кольцевых автогонок все гоночные классы объединились под эгидой Российской Автомобильной Федерации и стали называться Russian Racing Championship. </p>

10:2002.10.2012

30 сентября этапом на "Смоленском кольце" завершился чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам – новая гоночная серия Russian Racing Championship (RRC). Победители определялись в целом ряде дисциплин: “туринг”, “супер-продакшн”, “туринг-лайт”, “национальный”, “МитДжет”, “GT-Rus”, “Формула Россия”.

Впервые в новейшей истории отечественных кольцевых автогонок все гоночные классы объединились под эгидой Российской Автомобильной Федерации и стали называться Russian Racing Championship. Зрителям был представлен новый формат уик-энда — за два дня на трассе проходило более десяти гонок.

В этом сезоне в чемпионат включили спортпрототипы "МитДжет". Кокпиты 150-сильных машин особенно подошли молодым пилотам, которые готовятся перейти в кольцевые гонки из картинга. Появились и два совершенно новых класса - “Формула Россия” и “GT-Rus”.

Таким образом, стали известны обладатели всех чемпионских титулов, победители Кубка России и отдельных гоночных серий. За чемпионские титулы и призовые места боролись 123 гонщика из 12 регионов нашей страны, а также из ближнего зарубежья.

К сожалению, каких-либо льгот со стороны государства титул чемпиона России в автомобильных кольцевых автогонках не дает. Титул чемпиона России также не дает права участвовать в каких-либо международных автогонках.

“Единственное, что дает титул - это самоудовлетворение для гонщика, а также возможность получить спонсора на следующий год”, - говорит советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

Больше всего гонок RRC состоялось на “Смоленском кольце” – там прошло три этапа. Два этапа провели в Нижнем Новгороде, и по одному этапу в Казани и в Москве (на новеньком автодроме “Moscow Raceway”).

По словам Игоря Ермилина, больше всего зрителей приходит на смоленский автодром. “Там гонки постоянно проходят уже в течение нескольких лет, и у них есть своя постоянная публика. Средняя посещаемость соревнований - 5-8 тысяч человек”.

Как утверждает советник президента РАФ, автоспорт в России прогрессирует с каждым годом. В первую очередь это происходит благодаря строительству частных трасс. “Это очень серьезное вложение в автоспорт. Раньше нам не хватало гоночных трасс. Теперь их достаточно. Через 3-4 года автодромов будет еще больше. С этой точки зрения все очень хорошо”, - считает Ермилин.

Единственное, чего не хватает нашему чемпионату и автоспорту в целом, уверен Ермилин, это серьезного промоушена и взаимодействия со СМИ. “Не хватает длинной истории автоспорта, которую мы можем наблюдать на Западе”, - отмечает специалист.

Конкуренция на протяжении всего сезона чемпионата была весьма серьезная, и борьба порой велась на грани фола.

“Раньше в России не было быстрых трасс, и гонщики привыкли вести контактную и, иногда, не очень корректную борьбу. Сейчас трассы стали профессиональными и очень скоростными, но стиль вождения гонщиков остался прежним. Порой - очень опасным. Надеюсь, через пару лет он изменится, и быстрые трассы научат пилотов большей ответственности”, - с оптимизмом смотрит в будущее Ермилин.

Пресс-центр ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ"

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
11:41 29.05.2012

Команда «ВПК СПОРТ» приняла участие в первом этапе объединенного Чемпионата России по кольцевым гонкам сезона 2012, состоявшемся на трассе «Смоленское кольцо». Единственная девушка-участница RRC Наталья Гольцова два раза поднялась на подиум и завоевала по итогам этапа третье место. Владислав Кубасов завоевал 11-ое место. 19-20 мая на автодроме «Смоленское кольцо» состоялся первый этап объединенного Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship 2012.

Спортивный хронограф
Сегодня, 26 ноября

1920 г. — родился Владимир СТРЕЛЕЦ

1924 г. — родился Иосиф БЕРДИЕВ (гимнастика спортивная)

1934 г. — родилась Людмила ЛЫСЕНКО (ГУРЕВИЧ, ШЕВЦОВА) (легкая атлетика)

1936 г. — родился Андрей КИСЛОВ (парусный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Регионы (2):
Наверх