Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Московский центр боевых искусств приглашает на матчевую встречу Россия – Китай

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Московский центр боевых искусств приглашает на ответную международную матчевую встречу между сборной Китайской Народной Республики по ушу-саньда и сборной России по Киокусинкай, которая состоится 29 мая 2010 года. Соревнования будут проходить под эгидой Асоциации Киокусинкай России по правилам Киокусинкай...</p>

16:1525.05.2010

Московский центр боевых искусств приглашает на ответную международную матчевую встречу между сборной Китайской Народной Республики по ушу-саньда и сборной России по Киокусинкай, которая состоится 29 мая 2010 года.

Соревнования будут проходить под эгидой Асоциации Киокусинкай России по правилам Киокусинкай в 6-ти весовых категориях: до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг, до 90 кг. В каждом весе – по одному бойцу от страны.

Предыдущая матчевая встреча проходила в декабре 2005 году в КНР, г. Гуанчжоу по правилам ушу-саньда. Сборная России проиграла, и практически сразу был поставлен вопрос перед китайскими коллегами об организации ответного матча. В марте 2010 г. российская делегация Ассоциации Киокусинкай России привезла из Пекина долгожданный положительный ответ от руководства Китайской Ассоциации боевых искусств о согласии на участие в турнире в Москве.

Матчевая встреча между командами Киокусинкай России и Саньда КНР придаст мощный стимул развитию боевых искусств, укреплению и развитию дружеских связей между нашими странами.

Начало мероприятия: 29 мая 2010 в 12:00.
Адрес: г. Москва, Варшавское шоссе, д. 118, корп. 1, Московский Центр Боевых Искусств

Различия в правилах проведения соревнований в этих видах единоборств весьма существенна.

Саньда – китайское боевое искусство, в котором разрешены удары руками и ногами не только в корпус противника, но и в голову. Также разрешены броски, захваты и подсечки с целью выведения соперника из равновесия. Все эти действия оцениваются по очковой системе. Спортсмены дерутся в спортивных трусах и перчатках.

В то время как Киокусинкай – один из самых жёстких видов контактных единоборств, отличается тем, что спортсмены состязаются без средств защиты рук и ног. Удары в голову разрешено наносить только ногами. Вся ударная техника рук и ног по корпусу максимально жёсткая – с проносом. Запрещено бить в суставы, пах, спину и руками в голову. Судьями оцениваются физический урон сопернику и активность бойца, что предъявляет к спортсменам особые требования как к набивке различных частей тела, так и закаливанию силы духа. Поединки проходят на татами, спортсмены одеты в белое кимоно (доги). Именно по этим правилам и состоится состязание 29 мая в Московском Центре Боевых Искусств.

www.mcbi.ru

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх