Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

На спорт в Орловской области собираются потратить около 109 млн. рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Концепция развития местного спорта, созданная областным спорткомитетом, своей конечной целью ставит привлечь к занятиям физкультурой и спортом 80 процентов молодежи и 50 процентов взрослого населения области. Способствует этому пусть и не большое, но регулярное увеличение финансирования...</p>

16:0404.10.2010

Концепция развития местного спорта, созданная областным спорткомитетом, своей конечной целью ставит привлечь к занятиям физкультурой и спортом 80 процентов молодежи и 50 процентов взрослого населения области. Способствует этому пусть и не большое, но регулярное увеличение финансирования.

Спорт в Орловской области маленькими шажками год от года уверенно идет вперед. Здесь функционирует порядка 50 ДЮСШ, клубов, федераций и спортсооружений. С различным успехом развивается 56 видов спорта. От желающих заниматься спортом отбоя нет, хотя базы по многим видам оставляют желать лучшего. Если проявить интерес и настойчивость, в Орле можно найти спортивное увлечение по душе от футбола до джиу-джицу.

Юрий Шаруненко, директор Спортивного техникума: «31 вид спорта развивается только у нас в «Олимпе». Мы также обучаем спортсменов. От спортшколы до института и дистанционного обучения. Для нас во главе всего тренер и атлет. Вне зависимости от того, с какими целями к нам приходят - любительскими или профессиональными, за уходящий год «Олимп» уже посетили 300 тысячи человек».

Серьезные подвижки в развитии спорта и строительстве спортивных объектов ожидаются в Орел в связи с празднованием 450-летия города. Ольга Смолина, начальник орловского областного комитета по физической культуре и спорту: «В планах строительство универсального дворца спорта с ледовой ареной, залами для борьбы, игровыми площадками».

Стадион, кстати, вызывает вокруг себя много споров.

Владимир Мельников, ЗТР по легкой атлетике, директор СДЮШОР «Олимп»: «Для нас стадион – это, прежде всего, покрытие. Будет оно, будет здесь много соревнований, в том числе и международных».

Владимир Патрушев, работник футбольного клуба «Русичи»: «Что тут ремонтировать? Сносить надо. Людям нужен современный стадион, с крышами, подогревом. Тогда и посещаемость вырастет. Не понимаю, зачем только легкоатлетам стадион на 10 – 15 тысяч зрителей. Все равно столько не соберут».

Ольга Смолина, начальник орловского областного комитета по физической культуре и спорту: «Реально уже в 2011 году будет отремонтирован стадион Ленина. Это строительство легкоатлетического ядра и искусственного поля с подогревом. А в 12-м году сделаем освещение». Не будут обижены орловские паралимпийцы. Среди них есть свои звезды – бронзовый призер чемпионата мира по стрельбе из лука Ольга Полегаева, претендент на поездку в Лондон в 2012 году в настольном теннисе Юрий Ноздрунов. Запланировано строительство большого реабилитационного центра. На сегодняшний день Орел входит в федеральные программы по строительству футбольных полей с искусственным покрытием и бассейнов. Как сообщила Ольга Смолина, начальник орловского областного комитета по физической культуре и спорту, в области планируют построить 500 футбольных полей, 500 бассейнов. В каждом районе будут построены спортивные площадки с мини-полями, площадками для волейбола и баскетбола, детскими игровыми площадками.

Концепция развития местного спорта, созданная областным спорткомитетом, своей конечной целью ставит привлечь к занятиям физкультурой и спортом 80 процентов молодежи и 50 процентов взрослого населения области. Способствует этому пусть и не большое, но регулярное увеличение финансирования.

На недавнем заседании Правительства области был рассмотрен вопрос о концепции долгосрочной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2012-2016 годы».

По информации руководителя Департамента образования, культуры и спорта Людмилы Сальниковой, на осуществление задуманного планируется потратить около 109 млн. рублей. В числе мероприятий, предусмотренных программой, строительство новых и реконструкция действующих спортсооружений, увеличение представительства региона в различных сборных страны, сообщает Орловское информбюро.

нет комментариев
Опубликовать
Весь рейтинг
Лидеры индекса популярности сегодня
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 мая

1859 г. — родился Иосиф ШОМАКЕР (парусный спорт)

1936 г. — родился Анатолий КРАВЧУК (гимнастика спортивная)

1937 г. — родился Ханно СЕЛЬГ (современное пятиборье)

1939 г. — родился Альберт АСТАХОВ (самбо)

1940 г. — родился Анатолий БОНДАРЧУК (легкая атлетика)

читать далее
Наверх